• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель класса А

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Усилитель класса А

Вот решился собрать этакий дайвес по этой схеме (схема ниже)
и так если собрать этот усилитель, то на какой АС лучше слушать(то есть на каких динамиках, ШП или городить трех полоску или двух ?)

49896d1315997395-amp59.webp

И самая главная проблема нету у меня нужных транзисторов это КТ803А и VT2,

Если у кого есть 4 лишних КТ803А и парочка(КТ801Д или КТ630 и КТ602А)
то тогда куплю у вас эти транзисторы оплатив их стоимость и плату за доставку:tehnari_ru_942:

С уважением Дмитрий.

И самая главная проблема нету у меня нужных транзисторов это КТ803А и VT2,
Не найдешь 2sc5200, ставь КТ808, КТ908 (2T908 еще лучше говорят, правда никакой разницы не заметил кроме того что поменьше греются).
Вот мой, если чего спрашивай :)

Вложения

• P1000573.webp
    P1000573.webp
    95.7 KB · Просмотры: 3,514
С высокой чувствительностью.

Попробуй современные 2SC5200

К сожалению таких транзисторов тоже нет:( (и кажись от таких транзисторов мощность повысится мне это вроде бы и не надо 10ватт хватит)

Не найдешь 2sc5200, ставь КТ808, КТ908 (2T908 еще лучше говорят, правда никакой разницы не заметил кроме того что поменьше греются).
Вот мой, если чего спрашивай :)

Вот в этом и проблема что нету не тех и тех транзисторов, ехать в райцентр и покупать сильно дорого получается :(

Если у кого есть 4 лишних (КТ803А или КТ808), и парочка(КТ801Д или КТ630 и КТ602А)
то тогда куплю у вас эти транзисторы оплатив их стоимость и плату за доставку

Вот глянь у этого продавца на молотке. ТРАНЗИСТОР КТ908Б НОВЫЙ (1982279225) - Молоток.Ру — мегамаркет в интернете Сайт хороший, а главное продавец с рейтингом и верифицирован. Я уже 4 раза вещи на этом сайте заказывал , повезет и в пятый раз выйграю аукцион :)
Нажимай на "показать все лоты" и там найдешь все транзисторы что нужны. Как тебе такой вариант?

а вот вопрос , почему я когда собирал этот усилок, он у меня очень тихо играл? ну не очень но все же тихо. Грелся хорошо. трансформатор был 26 в 5 ампер 100вт

а вот вопрос , почему я когда собирал этот усилок, он у меня очень тихо играл? ну не очень но все же тихо. Грелся хорошо. трансформатор был 26 в 5 ампер 100вт

Странно, у меня сразу запел как надо. Динамик на 8 Ом был?

Вот глянь у этого продавца на молотке. ТРАНЗИСТОР КТ908Б НОВЫЙ (1982279225) - Молоток.Ру — мегамаркет в интернете Сайт хороший, а главное продавец с рейтингом и верифицирован. Я уже 4 раза вещи на этом сайте заказывал , повезет и в пятый раз выйграю аукцион :)
Нажимай на "показать все лоты" и там найдешь все транзисторы что нужны. Как тебе такой вариант?

спасибо!!! :tehnari_ru_953: я то про молоток забыл совсем:tehnari_ru_038: только далеко но нечего подожду две недельки :D

спасибо!!! :tehnari_ru_953: я то про молоток забыл совсем:tehnari_ru_038: только далеко но нечего подожду две недельки :D

Да ты что? Какие 2 недельки? У меня с питера до оренбурга почтой неделю шла.
А вот частной транспортной за 3 дня :)

Ссори Томск то далёко будет)

А у вас там стерео что ли?

Да , все как на таблице, при чем собирал этот усилок два раза и один и тот же результат, я так и не понял в чем дело, и разобрал его короче

Да , все как на таблице, при чем собирал этот усилок два раза и один и тот же результат, я так и не понял в чем дело, и разобрал его короче

Странно, мне такие моменты больше всего не нравятся и очень раздражают. У меня кстати сначала они на картонке были по отдельности - работали, потом на плату перенес - работают :)

Будем ждать как ALF соберет и что скажет :)

Ссори Томск то далёко будет)

в среднем посылка идет 2 недели грубо говоря 13 дней:)

ну за это время нужно найти АС соответствующего уровня, перемотать транс под нужные параметры, и самое главное найти радиаторы :D

а доставка почем?))

в среднем посылка идет 2 недели грубо говоря 13 дней:)

ну за это время нужно найти АС соответствующего уровня, перемотать транс под нужные параметры, и самое главное найти радиаторы :D

На тему радиаторов. Вот какие я сделал изначально. :D Потом нашел именно под такие транзисторы
P1000559.webpP1000564.webp

а доставка почем?))

А тут смотря что выберете, почту России или другую компанию. Рассчитать исходя из веса на том же сайте почты можно, с продавцом и договариваетесь на этом.

Будем ждать, а то по качеству мне очень он понравился. а вот по громкости нет

входной сигнал был какой?(спрошу проще,-что выступало в роли источника сигнала-ТОЛЬКО ЧЕСТНО )

Назад
Сверху