• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель MMF LV 103-что за зверь?

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Усилитель MMF LV 103-что за зверь?

Всем доброго времяни,уважаемые форумчане.Есть возможность приобрести сей агрегат.Кто,что может сказать по этому поводу.В инете смотрел,вразумительного не нашёл.Что то фото не могу выложить.

Чистый транзисор-оконечник.Моно. За 200Вт на 4 Ом. Вроде как студийник-стационар.

Вот фото,только что притащил домой,весь вспотел.Транс солидных размеров.Радиаторы тоже не хилые.Я думаю можно под саб его пустить?

Вложения

• Photo1.webp
    Photo1.webp
    16.4 KB · Просмотры: 695
  • Photo2.webp
    Photo2.webp
    14.9 KB · Просмотры: 702
  • Photo3.webp
    Photo3.webp
    28.2 KB · Просмотры: 918
  • Photo5.webp
    Photo5.webp
    35.9 KB · Просмотры: 782
  • Photo4.webp
    Photo4.webp
    10 KB · Просмотры: 1,120
А для чего интересно вольтметр на передней панели?Типа индикатор выходной мощьности?

Сейчас ещё полазил по инету,информации по нему 0,он что секретный?

Судя по надписям немец, а также "Verstärker 100Va" - по немецки "усилитель 100ватт"

Сто ватт на 4 Ом,это почти тоже,что TDA7294.Посмотрел,там вроде две обмотки по 25В.Можно сделать из него усилитель на двух 7293,думаю транс позволит.Вариантов много,куда нибудь сгодиться.Я покупкой доволен-600Р.

Там же на 3 Ом написано.

Сегодня наконец то переделал,перепаял входные и выходные разъёмы и первый раз включил этот агрегат.Подключил,как и планировал к сабу.До этого трудился усь на TDA7294.Что можно сказать,мощей у него по моему поменьше,чем у предшественника т.к пришлось добавить уровень на саб.канал на рессивере.Но звук меня порадовал,он как бы объёмнее стал.Всё таки транзисторы видимо получше звучат,чем микросхемы?Хотя аппарат довольно старый,кондёры не высохли.Единственное,что меня беспокоит,это когда включаеш,идёт фон.Там провода идут одножильные,дубовые.Попробую заменить их на экранированные,имеется ввиду на входе,надеюсь ситуация улучшиться.Что ещё сказать,я доволен,фрицы умеют делать не только машины.

Вложения

• Photo1.webp
    Photo1.webp
    20.7 KB · Просмотры: 516
Сегодня перепаял экранированные провода на входе,фон по прежнему остался,может кондёрам кирдык?

Меняй конденсаторы.

Жалко менять там крутые стоят,да и цена больше штуки выйдет.

Куплю усилитель mmf lv103.

Куплю усилитель
Стесняюсь спросить, это к кому обращение было ? :tehnari_ru_203
И ещё, nonus на дату последнего сообщения обратил внимание ? Уж более шести лет прошло.
08.05.2012, 21:45

Стесняюсь спросить, это к кому обращение было ? :tehnari_ru_203
И ещё, nonus на дату последнего сообщения обратил внимание ? Уж более шести лет прошло.
08.05.2012, 21:45
Да я на вскидку, может кто-нибудь прочитает у кого есть усилитель не используемый. Если что нарушил, уж простите.

Для куплю/продам есть отдельный раздел!

Для куплю/продам есть отдельный раздел!
Спасибо за замечание, буду там спрашивать. Теперь на тему усилителя: на одном при включении горят предохранители (t1,25а/250v), на другом постоянно горит светодиод "перегрузка". Что первым делом проверить, куда смотреть?

Инструкция и схема усилителя mmf lv103.

Вложения

• h_1522823692_7560760_602b547792.webp
    h_1522823692_7560760_602b547792.webp
    105.9 KB · Просмотры: 801
  • lv103manru.pdf
    lv103manru.pdf
    222.1 KB · Просмотры: 272
Назад
Сверху