• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на 5 Вт. Помогите с выбором

• Автор темы Автор темы FreeUser
  • Дата начала Дата начала

FreeUser

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на 5 Вт. Помогите с выбором

Нашлись у меня колонки времен СССР.
Модель: 3AC-3.
Мощность: 5 Вт.
Диапазон: 125 - 10 000 Гц.
Сопротивление: 4 Ом.
Год выпуска: 1977. :-)

Можно выбросить, но как-то не по человечески. Вот и решил вспомнить кружок паяния.
7 лет с тех пор прошло. Эх, где мои маячки, жучки, электошокер :-).

В запасах нашелся блок питания от телефонного аппарата на 9 в. Осталось выбрать усилитель, который можно с легкостью собрать навесным монтажом.

Понравился усилитель на TDA1558Q, простотой и минимумом деталей. Но кажется, его многовато.
Прошу желающих, заваливать меня полезными ссылками на схемы. В инет выхожу иногда, не удивляйтесь долгим ответам.

Спасибо за отзывы. Надеюсь на Вас.

Вполне сойдет 1558. Не выкручивать на полную громкость все регуляторы, динамики переживут.
http://www.tehnari.ru/f156/t34992/

Верно. А как на счет питания ? У 1558 питание 6-18в. Я дам 9. Это меньше половины. Не пойдут ли, искажения из за недостатка напряжения, или как-то так ?

тда2003 ваш вариант.

Верно. А как на счет питания ? У 1558 питание 6-18в. Я дам 9. Это меньше половины. Не пойдут ли, искажения из за недостатка напряжения, или как-то так ?

Если блок питания выдает силу тока не менее 1 а, то можно спокойно включать, искажений не будет, если не выкручивать на всю.

Вполне сойдет 1558. Не выкручивать на полную громкость все регуляторы, динамики переживут.
Можно вход зарание ограничить резистивным делителем ... :)
тда2003 ваш вариант.
И я согласен ... :)
Согласен. Добавлю ещё к 174 ун 4, ун 7.
Саня сам посуди, это уже прошлый век, хотя они звучат довольно не хуже ... :)

P.S. Операционник с буферными транзисторами и двухполярное питание ... :)

тда2003 ваш вариант.

1) TDA2003 это моно усилитель, верно ?
1.1) Придется две схемы, для двух каналов делать ?
2) Имели ввиду схему указанную в TDA 2003 datasheet ?

Не далеко от дома, можно купить Master KIT для TDA 1554 за 280.99 руб. Оно того стоит ? Комплектацию, завтра спрошу.

Я думал сам будешь собирать, думаю другие тоже ... :)

Можно и самому. Только ничего нет для вытравливания платы. А навесом, многовато деталей получается.

*чем покупать набор для вытравливания.
З.Ы. Жаль свои сообщения удалять нельзя.

Автору вот сюда....tehnoyxi На любой картонке.

Вложения

• amplifer_tda1519.webp
    amplifer_tda1519.webp
    18.9 KB · Просмотры: 12,536
  • tda1519.gif
    tda1519.gif
    5.7 KB · Просмотры: 1,404
нашелся блок питания от телефонного аппарата на 9 в. Осталось выбрать усилитель, который можно с легкостью собрать навесным монтажом.

Этот блок питания не подойдет по току ,да и фон переменного тока будет очень сильным...

На любой картонке.
Что за батарейка между минусовым и входами ?
Она установлена в микросхеме?

Вложения

• 150572d1378317366-tda1519.gif
    150572d1378317366-tda1519.gif
    5.7 KB · Просмотры: 353
Саня сам посуди, это уже прошлый век
Судю :tehnari_ru_509:....И вправду , к 174 серия старая, но как говорили древние греки - " Старое - это хорошо забытое новое ! " Ну или наоборот..Вообщем, как то так. А если серьёзно, если нужно просто и прилично, если нужны современные решения и нано технологии , если нужен трезвый подход к существующей глобальной проблеме, то тогда рекомендую LA 42052 ! Вот! Два канала по 5 вт на 8 ом. Питание 18 в. Схема наипростейшая ( в инете есть ). tehno001

Всем спасибо. Нашел не далеко от работы магазин готовых наборов. Не смог удержатся, и купил усилитель в сборке. И БП в сборке. Сегодня буду пробовать.
Простите лентяя.

Назад
Сверху