• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на JRC 3414A

• Автор темы Автор темы Strang
  • Дата начала Дата начала

Strang

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на JRC 3414A

На днях решил сделать усилитель для наушников от старого СДрома. Это моя первая попытка, так что строго не судите. Микруха там 3414а. вычитал даташит. Прозвонил все контакты, че куда идет. вроде чето заиграло. Пока экспирементировал с котактами, накрыл себе плеер. Подал случайно на выход наушников 12 вольт, и всё затихло) Отдал в ремонт, можт че сделают. Ну так вот вчем проблема: почему то, звук в наушниках начинает играть когда дотрагиваешься до первого контакта регулятора громкости, или зажимаешь сразу все контакт пальцем. что можно сделать, чтобы звук шел и без нажиманий? кто что подскажет?

Вложения

• 290120121890_1.webp
    290120121890_1.webp
    131.4 KB · Просмотры: 2,590
  • 290120121891_1.webp
    290120121891_1.webp
    109.7 KB · Просмотры: 5,084
нужно подавать сигнал через конденсатор ёмкостью до 1 мкф . если бы подавали сигнал через конденсатор плеер остался бы цел

попытки сделать самому из того что есть я уважаю . но советую вам собрать усилитель на микросхеме тда 2822 или аналогичной довольно мощный усилитель для наушников и питание требует всего 3в .

хорошо. а её можно откуда нибудь отпаять или только покупать? а что с зажиманием котактов, как это исправить, куда че паять? если что в наличии имеется старая материнка с большим количеством конденсаторов.

если подавать через конденсатор то зажимать ничего не надо . а тда 2822 можно вытащить из большенства китайских косетных плееров и радиоприёмников . или купить в магазине она не дороже 50 р должна быть я за 15 брал.

т.е. припаять кондер к плюсовому входу и так попробовать? кстати когда слушал через усилитель, то по качеству звучания по моему никаких изменений :tehnari_ru_707:

припаять конденсатор к левому или правому каналу и через конденсатор подаёшь муз сигнал
а изменений нет или потому что усилитель в дисководе слабый или из за того что сигнал не через конденсатор шёл. собирай на тда и будет тебе счастье.

Ок. спасибо. вечером поэкспирементирую. кондеры до 1 мкФ нужно?

да до 1 мкф но не меньше 0.20 мкф они обычно плёночные или керамические.

Ясно. И на последок вопрос про плеер. в ремонте сказали что не смогли найти куда идет сигнал от кнопки питания, поэтому не могут чинить) что может с ним быть? Он не включается, от зарядки загарается светодиод заряда, проверял аудио выходы на микрухе, и на правый и на левый каналы сигнал идет. кнопка питания тоже замыкает цепь. я подозреваю пока 2 случая. 1 - гдето перегорел предохранитель, 2 - сгорел процессор. какие еще могут быть варианты?

по плеерам я не спец, но предпологаю что мог сгореть усилитель в плеере или что-то по серьёзнее потому что плеер не включается.

1 - гдето перегорел предохранитель
Скорее всего это у меня NOKIA 5130xm, тоже подал на него ток и перестал работать один канал. Отнёс в ремонт сказали что предохранитель сгорел поменяли и всё работает.

:tehnari_ru_837: Помогите с усилителем на JRC 3414A для наушников

Есть плата от cd привода. Поскольку не силен в радиотехнике не знаю: где отпилить часть платы с усилителем, куда подвести питание и аудиовход. Может к ней дополнительно еще что-то нужно?

Вложения

• 04022016232.webp
    04022016232.webp
    50.3 KB · Просмотры: 911
Назад
Сверху