• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на LM1876

grandzero

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на LM1876

Достались мне пару микросхем lm1876tf,решил на досуге собрать на них стерео усилитель для побочных ас,по гуглив особо много информации не нашёл,все сжато,тем более про включение в мосту,не известно какое питание надо подавать при 4 и 8 омах,какая мощность,вопрос к вам уважаемые форумчане,может кто соберал на данной микросхеме усилитель в мостовом включении,поделитесь схемкой и печаткой.

2 х 20 W. 8 Om. +/- 20-32V. Ну и пару картинок.....

Вложения

• LM1876+ParaAmp(2x20W)-I.webp
    LM1876+ParaAmp(2x20W)-I.webp
    73.3 KB · Просмотры: 1,826
  • LM1876+ParaAmp(50W)-I+If+you+want+to+assemble+printed+circuit+LM1876+in+bridge+The+diagram+is...webp
    LM1876+ParaAmp(50W)-I+If+you+want+to+assemble+printed+circuit+LM1876+in+bridge+The+diagram+is...webp
    43.9 KB · Просмотры: 1,708
  • LM187600005im.webp
    LM187600005im.webp
    20.3 KB · Просмотры: 879
Картинка чуть понятней.......................

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    14.8 KB · Просмотры: 980
Картинка чуть понятней.......................

Спасибо за отклик :) описание в стерео включение и печатные платы есть в сети с описанием,а вот бы по подробнее на счёт мостового включение,какое питание при нагрузке 4ома и какая выходная мощность?

Вопрос ГУУГЛу- МС ЛМхххх + вопрос усилитель на МС ЛМхххх + прочтение даташита. От меня. МС потребляет 3,5 А от БП. при мах вых мощности.(2х22Вт) при 8 Ом. В мостовом вкл. вых мощность около 60 Вт на канал. При нагр. 8 Ом. О 4 Омах ничего не говорится , но если такую нагрузку вкл , то обязательно снизить усиление МС. Ну и БП должен иметь мощный трансформатор( 180-200Вт) 5-7 А и напряжением после фильтра +/- 30 в,

Если не гнаться за мощностью,то лучше тупо запараллелить и закомпозитить чисто по Янгу.

Номинальной мощности надо 40ватт на 4ома

+/-27 вольт мощность на 4ома 40 ватт будет

По схеме с номиналами подскажите

Обычный неинвертирующий вариант плюс на каждом выходе резистор токовыравнивающий 0,1-0,3 ома на общую нагрузку. Классика

Чтобы не насиловать МС с 4 Ом, на входе поставь подстроечник 50 кОм. И по сигналу на нагрузке выставь свои 40 Вт на пиках сигнала. К нагрузке подкл. вольтметр на переменное напряжение."В". Показания вольтметра в квадрате раздели на свою нагрузку( 4 Ом) , что и будет= ВЫХ МОШНОСТИ. А питания хватит и +\- 25 В. А вот токи 5-6 А ддолжны быть. Без них- НУ НИ КАК ! Ибо 2 МС должны потреблять, что им положено, ну и запас тоже должен какой то быть.

Нашёл в интернете,вариант с права

Вложения

• post-31754-1253097926.webp
    post-31754-1253097926.webp
    27.8 KB · Просмотры: 2,785
Чтобы не насиловать МС с 4 Ом, на входе поставь подстроечник 50 кОм. И по сигналу на нагрузке выставь свои 40 Вт на пиках сигнала. К нагрузке подкл. вольтметр на переменное напряжение."В". Показания вольтметра в квадрате раздели на свою нагрузку( 4 Ом) , что и будет= ВЫХ МОШНОСТИ. А питания хватит и +\- 25 В. А вот токи 5-6 А ддолжны быть. Без них- НУ НИ КАК ! Ибо 2 МС должны потреблять, что им положено, ну и запас тоже должен какой то быть.
питание +-26в мощность трансформатора 250ватт тор

На счёт бп.можно советы не давать.ток 8.5А,да и не кто насиловать эти микрухи не будет....

На сколько мне известно если я не ошибаюсь то мостовое включение как раз подходит для снятия большей мощности на меньшую нагрузку

Я о том, что 4 Ом НЕ ее нагрузка. Ну что ж, если уже советы не требуются_ УСПЕХА !

На сколько мне известно если я не ошибаюсь то мостовое включение как раз подходит для снятия большей мощности на меньшую нагрузку
Нет, просто в мостовом включении каждый из усилителей моста работает на половину подключенной нагрузки, поэтому в мостовом включении она должна быть в двое больше минимальной - 8 Ом!
да и не кто насиловать эти микрухи не будет....
Это уже не насилие, а убийство...

Назад
Сверху