• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме LA4743K

• Автор темы Автор темы vados03
  • Дата начала Дата начала

vados03

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Усилитель на микросхеме LA4743K

подскажите простенький усилитель на микрухе la4743k. Есть распиновка но ничего не пойму.(Не ругайтесь я новичок.)tehno036

Вложения

• усилитель.webp
    усилитель.webp
    28.2 KB · Просмотры: 13,004
что не понятно? IN1-4 входы.OUT1-4 подключены динамики.
6 и 20 вывод +питания.
держи плату и даташит

Вложения

Ну и попутно, всем новичкам приходится пояснять по схеме, что все вот такие значки _|_ - это один провод и все эти значки нужно соединить и, в этой схеме, подключить к минусу питания.

что не понятно? IN1-4 входы.OUT1-4 подключены динамики.
6 и 20 вывод +питания.
держи плату и даташит
это я сообразил сразу, я не пойму: напряжение кондеров ( номинал понял)?почему 4 входа,с магнитофона всего2 ?и как подключить mute(к чему)?

Это четырёхканальный усилитель, для систем 4.1, если добавить канал сабвуфера.
напряжение кондеров
Электролитические конденсаторы должны быть на напряжение бóльшее, чем напряжение питания усилителя процентов на 15...20. Остальные на любое напряжение. На входе должны быть плёночные.
как подключить mute
На mute и st-by подать плюс питания.

Это четырёхканальный усилитель, для систем 4.1, если добавить канал сабвуфера.
спасибо!И последний вопрос мне нужно 2 канала можно-ли подключить 2 динамика по мостовой схеме и как подключить вход с 4 на 2 на стерео.

Никак (если не рассматривать сложные схемы с согласующими трансформаторами), выходы микросхемы уже итак подключены по мостовой схеме. Можно только использовать два канала из четырёх. Или подключать один входной канал к двум усилителям и использовать по два динамика на канал (по динамику на каждый усилитель)

не могу понять, куда гнездо для миниджека припаять, если два канала только использовать?

На любые два входа. Выбирай на вкус. Массу зацепить не забудь

где то я вычитал, что входной ток на этой микросхеме 4,5 ампер на канал, посмотрел у себя на катушке блока питания от активных колонок - напряжения хватает, 17 вольт, а вот тока - 0,5 ампер всего. Можно ли прибавить ампер? И на что это влияет вообще?

и что значат значки конденсаторов (на схеме, которая в первом посте) полностью заштрихованые черным (например С8) и наполовину - одна палочка черная, а другая белая? (такая как С7)

"Полностью заштрихованные" - это неполярные конденсаторы, а где "наполовину - одна палочка черная, а другая белая" - это полярные (электролитические) конденсаторы, притом "белая палочка" - это плюс конденсатора

спасибо за информацию. А вообще, стоит ли заморачиваться на эту тему, и собирать данный усь для домашнего использования? На одном из форумов паренек один не рекомендует по причине большого потребления тока. Я вот не очень в этом понимаю - что это плохо что ли? Чревато ли это какими либо последствиями?

Для домашнего использования самый простой и быстрый вариант это собрать на тда 1558 или тда 2050 )))). инфы по этим схемам даже на этом форуме выше крыши

Назад
Сверху