• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TA8238K

• Автор темы Автор темы dedn73
  • Дата начала Дата начала

dedn73

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на микросхеме TA8238K

Всем привет. Есть у меня одна микруха TA8238K, хотелось бы сотворить из неё усилок. Может кто нибудь помочь со схемой? Зарание спасибо.

Вас в Яндексе забанили? http://radio-hobby.org/uploads/datasheets/ta/ta8238k.pdf

69943002.webp

Спасибо. Я заранее извиняюсь за тупой вопрос, но не трудно ли Вам будет нарисовать что куда лепить, а то я в этой схеме не пойму что куда? :tehnari_ru_325:

почитайте это Введение В Электронику
за вас ни кто разбираться не станет что и куда лепить...изучите хотя бы азы электроники, и тогда вам и нам будет на много проще...

Разобрался. Всем спасибки огромное!!!tehnoyxi

Всё подсоединил как на схеме, но что то не работает. Не скажите в чём проблема?

Плохо батенька разобрались. При пайке микросхему не перегрел,к радиатору была прикручена?

в том то и дело что даже не греется.

На каждом выходе микросхемы должно быть половина напряжения питания. Если этого нет,микрухе карачун

вот как я её запитал:
1-
2-вход ПК+
3-вход ПК-
4-GND
5-вход ЛК+
6-вход ЛК-
7-GND
8-
9-+
10-выход
11-выход
12-+
13-GND
14-выход
15-выход

микруху не перегрел,напругу не измерял,но менял на другую такую же микруху тот же эффект.может я что то не так подсоединил?

не скажете какие ноги вообще не нужны на этой микрухе?

Ищи до завтра,я спать,если че завтра спишемся. Не торопись самое главное

хорошо. буду ждать.

микросхему нельзя просто присоединить проводами к колонкам и компьютеру.
нужны дополнительные детали, которые обычно монтируются на плате. то что у Вас написано, как минимум, по входам не верно, и выходы напрямую к динамикам подключать нельзя, есть большой шанс спалить мелкосхему и динамики..

вообще то я подсоединял всё по схеме, с кондерами и резисторами. запитал микруху 5V.

вообще то я подсоединял всё по схеме, с кондерами и резисторами. запитал микруху 5V.

5Вольт??? Там в даташите написано сколько вольт нужно подавать.
Сколько у вас ватт динамики?

вот детали:10v 47mF-3шт., 50v 1mF-2шт., 10v 100mF-2шт., 10v 330mF-2шт., 16v 470mF-1шт., 16v 100mF-1шт., плюс ещё 2 резистора и 2 кондера 104-х.

ошибся не 5 а 15. сорри.

динамики на 15 ватт.

Назад
Сверху