• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на мотоцикл

• Автор темы Автор темы Roman123
  • Дата начала Дата начала

Roman123

Мастер-ломастер))
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на мотоцикл

Хочу собрать усилитель на мото (Cobra crossfire 125) подскажите схему мостового усилителя, что бы питался от 12 вольт 6А. И что бы быстро не сажал аккумулятор. И подскажите куда можно его запихать? Вот фото:

Вложения

• 00485e417fd3.webp
    00485e417fd3.webp
    48.9 KB · Просмотры: 1,232

Вложения

Ну тады не знаю, дешевле по твоим запросам, думаю не найдешь ... :)

Ну тады не знаю, дешевле по твоим запросам, думаю не найдешь ... :)
почему не найду? ват на 10 то найду. вот я собирал усилитель на тда2030. он много не будет потреблять ? И куда вообще его можно поставить на мот?

Сейчас некогда, на работе, уезжаю на машине. На рисую, позже, у мотоцикла ни чё менять не надо, вспомни ковбоев - перекидные сумки ... :)

она 200 руб у нас стоит. для меня дороговато.
Странно читать такие рассуждения, на мотоцикл Cobra crossfire 125 нашлось 1500 баксов, а на микросхему 200р нет? К тому же кроме микросхемы усилителя нужны ещё детали.

Странно читать такие рассуждения, на мотоцикл Cobra crossfire 125 нашлось 1500 баксов, а на микросхему 200р нет?
Саша, это может быть подарок, ему всего 13 лет. Потом, этот мотик может быть друга, а он хотит сделать, чтобы их жисть была веселее. Типа мой мотик, твой усилитель. Вариантов много, лучше что нибудь предложи ? ... :)

подскажите схему мостового усилителя,
Меня интересует вот это... как понять мостом? один канал или два канала?
ЗЫ
200р дорого, возьми 2 TDA2003 мостом 20вт... 1 канал...

Ну а запихать... сам унч в бардачок можно, а головы.. стекловолокно с эпоксидкой еще не отменяли :D

это понятно, я имею в виду мостом один канал, или стерео?
Два мостовых канала, видимо динамики маленького сопротивления, но это еще не факт, будем еще мучить Топикастера, в любом случае схемотехника не проблема ... :)

• Like
Реакции: WHS
Вижу примерно так, не трогая мотоцикла. Две активные колонки по 10Вт, у каждой два гнезда питания и два аудио, параллельные. Что позволит снимать, ставить боком и даже подключать цветомузыку, это на природе. Можно легко снимать и одевать на другой мотоцикл, даже с легкостью продать. Мягкая подкладка нужна, чтобы не царапать корпус мотоцикла. Какие у кого есть еще идеи ? ... :)

Мото.webp

Если использовать стеклоткань то можно изготовить новые боковинки и в них врезать головы, но то уже не портативный вариант :)

Конечно можно и так, но в таком возрасте наверное трудновато будет осилить такой вариант, да и универсальность теряется. Второе бардачок лучше оставить по назначению, тем более, что с одной стороны вероятно аккумулятор ... :)

Ну в этом полностью согласен. но и возможности с эпоксидкой больше, можно стильно оформить (и объем увеличить) Но это моё ИМХО :)

Назад
Сверху