• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на основе старенькой кассетной магнитолы

• Автор темы Автор темы nano1t
  • Дата начала Дата начала

nano1t

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на основе старенькой кассетной магнитолы

Доброго времени суток!
Сразу прошу извинить, что создаю тему, которых тысячи!
Собрал своими руками акустику из двух колонок. Встал вопрос на счет усилка, хочется всё чтоб было хенд мейд и решил так же своими руками сообразить усилитель. Есть страя магнитола из машины. Усилитель достал, вроде определил куда питание и откуда выход звука, но никак не пойму где взять вход!?
Прошу о помощи, да и сам я не сильно в этом деле шарю.
Заранее большое спасибо)

Вложения

• DSCN0424.webp
    DSCN0424.webp
    53.2 KB · Просмотры: 1,742
  • DSCN0427.webp
    DSCN0427.webp
    103.9 KB · Просмотры: 1,899
  • 78-52-1-e51228634+39100_s04_0030+39100s040030+cm876ja.webp
    78-52-1-e51228634+39100_s04_0030+39100s040030+cm876ja.webp
    57.6 KB · Просмотры: 880
Снимите прижимные пластины у микросхем, и напишите их название.

Не дублируйте посты, я понимаю с одного раза :).

Мне кажется проще будет перенести их на отдельную плату. Опыт в сборке усилителей есть?

Не дублируйте посты, я понимаю с одного раза :).

Мне кажется проще будет перенести их на отдельную плату. Опыт в сборке усилителей есть?

Опыта ноль! Только паять не много умею)

Ничего. Надо же когда-то начинать! Мультиметр имеется?

Желательно что бы был. Ведь как вы измерите напряжения?
Во-первых, у вас есть блок питания? Если есть, сообщите его параметры (напряжение и мощность, либо ток).
Во-вторых, что бы не заморачиваться с травлением плат, пока советую собрать этот усилитель на макетной плате, выглядит она вот так:
EK-DMP3118_B.webp

Ну а в-третьих, обязательно обзаводитесь мультиметром.

Вот стандартная схема включения:
TA8205.webp

Как видите, ничего сложного нет.

Мне кажется проще будет перенести их на отдельную плату.
Не понимаю зачем, у него плата готова. Осталось только найти входа по схеме и все(это вторая и седьмая ножки микросхемы).

Там на плате две микросхемы, значит 4 канала. Ему нужно только два. Вырезать правильно без опыта он не сможет. Поэтому лучше собрать отдельно.
Можно так... :)

Вложения

• TA8215H схема.webp
    TA8215H схема.webp
    23.3 KB · Просмотры: 5,378
  • TA8215-монтаж.webp
    TA8215-монтаж.webp
    30.8 KB · Просмотры: 9,003
Желательно что бы был. Ведь как вы измерите напряжения?
Во-первых, у вас есть блок питания? Если есть, сообщите его параметры (напряжение и мощность, либо ток).
Во-вторых, что бы не заморачиваться с травлением плат, пока советую собрать этот усилитель на макетной плате, выглядит она вот так:
Посмотреть вложение 117947

Ну а в-третьих, обязательно обзаводитесь мультиметром.

Вот стандартная схема включения:
Посмотреть вложение 117948

Как видите, ничего сложного нет.

Обычный БП из компа модель FSP250-50SAV

ac input:115/220-230v,6/3A,60/50Hz
dc output: 250w

Там на плате две микросхемы, значит 4 канала. Ему нужно только два. Вырезать правильно без опыта он не сможет. Поэтому лучше собрать отдельно.
Можно так... :)

Можно и 4 канала....может рассуждаю, как последний делитант, но на ту же плату как то приходит звук а потом уже распределяется на 4 канала, может проще найти вход, но как!? методом тыка не получилось))

4 канала, это значит нужно 4 динамика.
Можно и по плате разобраться, используя принципиальную схему. Подключить 4 динамика, подать питание, подключить выводы Mute и Stand By к плюсу питания, а потом просто прощупать все входы...

СветLANa, есть еще один элементарный вариант использования имеющейся платы без ее переделки - достаточно выпаять одну микросхему. :))

nano1t, со входами не разобрались?
Тогда подсказка....
2 и 7 ноги микросхемы и есть входы. Отслеживаем по плате куда они идут. Помним о том, что электролитические конденскторы являются проводником для переменного тока.

Последнее редактирование:
- достаточно выпаять одну микросхему. :))
Да пусть стоит чем она мешает
nano1t, со входами не разобрались?
Тогда подсказка....
2 и 7 ноги микросхемы и есть входы. Отслеживаем по плате куда они идут. Помним о том, что электролитические конденскторы являются проводником для переменного тока.
Так я и писал об этом в 11 постеtehno030

Беда, выследил на обоих микросхемах 2 и 7 куда идут, результат 0 ........
Остается только :tehnari_ru_211:tehno015tehno004 Я думаю без прибора вам не обойтись, потому что там двухсторонний монтаж.

Можно древним идиотским, но верным способом найти, если усилитель рабочий. Выкрутить громкость на середину при включенных колонках или хотя бы динамиках на всех выходах и осторожно касаться иглой, держа ее в пальцами, каждой ноги микросхемы. Где даст наибольший фон - это и ведет к входному узлу, что уже легче найти его начало по схеме. Пальцы не оторвет - там тока такого нет, микросхема не сгорит(если только не замкнуть контакты иглой) - в ней нет полевых элементов.

Назад
Сверху