• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на П213

АлисАман

Начинающий
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Усилитель на П213

Здравствуйте уважаемы технари!
Есть несколько вопросов.
1.Правильная ли схема?
0053_1.webp
2.Нет ли не у кого печатки под эту схему?
3.П213 можно с любыми буквами?
4.Правда ли что он выдаёт 10ватт(30пик)?
5.Нарисуйте печатку, кому не сложно:) Буду очень благодарен!

Последнее редактирование:
Схема-то правильная, но вот характеристики весьма скверные. Можно собрать разве что для освоения принципов работы транзисторного усилителя.

Схема-то правильная, но вот характеристики весьма скверные. Можно собрать разве что для освоения принципов работы транзисторного усилителя.

Спасибо. Ни разу на транзисторах не собирал. Говорят хорошие транзисторные усилители нужно настраивать. Этот-то вроде не нужно?
Кстати, как настраивать?

Ну.если подобрать пары Т4иТ5 .Т2иТ6-то можно получить сносные параметры.

А вообще идиотизм какой-то, КТ816/817 стоят для раскачки П213.

Эту и не собирай. Выше тебе правильно сказали.

Посоветуйте тогда на транзисторах на 10ватт. без настройки что-нибудь пожалуйста.
Много некоторых транзюков завалялось, больших, круглых...

Ну.если подобрать пары Т4иТ5 .Т2иТ6-то можно получить сносные параметры.

Как подобрать? Какие лучше? А я тут уже закупаться начал... ммм...
Ну слух у меня тоже не музыкальный... Крутых колонок и усилителей я не слышал...

А какая цель преследуется? И какие конкретно большие круглые?

Список приведи, там посмотрим.

А я ведь уже все резисторы собрал. Конденсаторов купил на 500р...
Остальное было..

Вот и делай. НАСТРОЙКА-подстроечником выставл 0.5 пит перед вых конденсатором. А подбором стабилитрона(поставить вплотную к радиатору вых транзистора)-ток схемы без сигнала.(гдето20-50мА) При питании 25-30в(2А)-10Вт будет.

А вообще идиотизм какой-то, КТ816/817 стоят для раскачки П213.
Где-то читала на сайте у аудиофилов про "германиевый звук"... :)
А вообще, у германиевых транзисторов ступенька меньше.

Где-то читала на сайте у аудиофилов про "германиевый звук"... :)
А вообще, у германиевых транзисторов ступенька меньше.

Я в курсе. Но П213 это не тот транзистор на котором стоит собирать усилитель. ГТ703 намного поинтереснее будет.

Я в курсе. Но П213 это не тот транзистор на котором стоит собирать усилитель. ГТ703 намного поинтереснее будет.

Вы считаете что можно заменить в этой схеме П213 на ГТ703?

Назад
Сверху