• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на S-90

Huligan7376

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на S-90

Народ, Здравствуйте !! помогите мне !

у меня колонки s-90 , усилитель вега 50у-122с - он не тянет колонки...

посоветуйте УСИЛИТЕЛЬ на эти колонки ..... Пожалуйста !

Вложения

• 1215363894_2.webp
    1215363894_2.webp
    72.2 KB · Просмотры: 15,702
Все дружно скажут это TDA7294-93! Поищите на форуме тут Она Ну очень часто обсуждается!

Не смотря на все уверения в качественности 7294 я все же хочу собрать УЗЧ на TDA8924 в мостовом включении. Соответственно на два канала нужно две 8924.
При мостовом включении пиковая мощность достигает 240Вт при 10% гармоника, но даже 200 за глаза хватает подавляющему большинству людей.

Аффтар, может соберешь, поделишься мнением? XD
Кста, в стерео включении, при нагрузке 8 Ом, мощность составляет порядка 75 Вт на канал

Оконечники в веге заменить на 7294 и конденсаторов на фильтр поставить 20000 в плечо

Huligan7376 , можешь эту Вегу выбросить подальше. Был у меня когда то такой усь. Тоже постоянно с ним проблемы были, искажения очень сильные.

оставить трансформатор и собирать усилок , как уже выше сказано

а как ТДА7293 на 4ёх омах s90? У меня есть 2х канальный усилок на двух ТДА7293. для 6 ти ом. я его пробовал на 75 ГДН 4 ом, не получил удовольствия!

нормально играет на омах именно 7294

*ланзар*(дискретный усь)собери-питание подходит,при 50-60ваттах эффект будет как от 100-140ватт микрушного усилка(мостовой усь на тда7294 в типовом включении-даташит)и главное колонки не пожжешь!!!

DTS, собирал его? Что скажешь?

да собирал и не однократно,если подобрать все транзисторы с очень маленьким разбросом по усилению,то вся настройка сводится в выставлении тока покоя,-даже осциллограф не понадобится.к тому-же у него очень высокий коэффициент демпфирования,а это значит что динамики будут жить намного дольше и звук будет более чётким на НЧ.ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО могу скинуть схему и печатку(хотя в принципе можно нагуглить самому)

Можно скинуть

в архиве всё необходимое

Вложения

Вот мой усилок для С-90 . Очень хороший апарат[MOD]Ну похвастался в одной теме и хватит[/MOD]

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    104.3 KB · Просмотры: 1,722
Назад
Сверху