• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на схеме TDA 1558q

• Автор темы Автор темы Saimon
  • Дата начала Дата начала

Saimon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на схеме TDA 1558q

Я собрал уселитель на схеме TDA 1558q он нормально работает офигенно. Я хочу узнать какое питание нужно ему, если я буду подключать две 15-ватные колонки? Если знаете, напишите пожалуйста.

Напряжение питания для этой микросхемы: шесть вольт минимум и восемнадцать вольт максимум. Я бы остановился на шестнадцати вольтах.

номиналка у неё 14.4 вольта на нем она почти не греется и дает свою мощьность при условии что блока питания хватает (40 ватт нада)

А тогда сколько блок питания такой будет стойт примерно?

Т

Какой ток толжен быть ток питания?

saimon, если я не ошибаюсь, то в этой схеме используется конденсатор 6800 мкф на 16в, если не секрет скажи скока он стоит? Да и сама tda скока? Спасибо...

TDA 1558Q соит 60р. Конденсатор электролетический 30р.

Я хотелбы спросить если электролетический конденсатор расчитан на 1000микрофарад 25 вольт а я к ниму подключаб трансформатор тороидальный на 40 ват 12 вольт и 4 ампера что будет с конденсатором?

Ничего с ним не будет.

спасибо что подсказал

Но только ж не на прямую подключать! А-то ума хватит подать на электролит переменный ток :D. Всмысле если подключить этот конденсатор к трансформатору, через выпрямитель (диод или диодный мост), то с ним ничего не будет. Это само собою разумеющийся факт, но некоторые "забывают" за то, что на электролитах не просто так нарисован минус...
В общем если подключишь напрямую - отбегай подальше. Они эфектно взрываются с ароматным дымом...

Это я знаю диодный мост у меня стоит

Всем привет!:tehnari_ru_203:
есть микросхема TDA7294, можно ли её подсоединить по той-же схеме
что и TDA1558Q ????

нет, это другая схема.
и подключение у нее другое совсем и питание двухполярное.
смотри темы про 7294 на форуме, тем полно.

Назад
Сверху