• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TA7769P

• Автор темы Автор темы klemas
  • Дата начала Дата начала

klemas

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TA7769P

Собрал усилитель на TA7769P (2х1 ватт) не могу убрать шум, посоветуйте, что делать?Схема собрана по даташиту. При подборе сопротивления звук улучшается, но как только убираешь пальцы от сопротивления или с "земли" шумы усиливаются. Колонки для испытания - 2w, 4 Om или 10w, 4 Om. Питание 9 вольт, но на платеб почему-тоб 3,6 вольта.

Предыдущая тема пользователя Alive_UA ответа на мой вопрос не дала. Согласно даташита микросхема работает от 4,5 до 9 вольт, а не от 12.

поставь экранированные аудио кабели от входа до усилка и от усилка до динамика

не правильно разведена земля

Подключите все входы и выходы. Была такая же ерунда

ребята,фон убирается правильно разведённой землёй в схеме и сигнальными экранированными проводами....провода выходного же сигнала - должны быть разведены как можно дальше от всего - питания,сигнальных и тп,а экранированы они или нет это значения ни какого не имеет.
учите - читайте схемотехнику

Печатную плату рисовал сам, может что напутал с землей?

Вложения

• ta77_1.webp
    ta77_1.webp
    32 KB · Просмотры: 1,853
  • ta77_2.webp
    ta77_2.webp
    35.6 KB · Просмотры: 912
Тогда объясните, почему шумы исчезают, когда я дотрагиваюсь до корпуса сопротивления, или на "-" у входа в питания??

может возбуд по вч?

Печатную плату рисовал сам, может что напутал с землей?

плата нормуль сделана.. не айс только что входной сигнал перпендикулярно пересекается с массой...поставьте нормально экранированный сигнальный шнур, на питание (лучше на плате) паралельно C10 поставьте кондёрчик 0,33-1мкф, ну я бы ещё шунтировал входной сигнал до разделительных конденсаторов относительно массы разумеется кондёрами примерно 100 пкф (хотя может этого и не понадобится)

asco, ваш ответ принят во внимание. Кстати, может мне землю Pre-GND отделить от основной (PW-GND) таким образом, как я показываю на изображении?

Вложения

• TA7769P_УНЧ_схема.webp
    TA7769P_УНЧ_схема.webp
    37.6 KB · Просмотры: 1,466
Назад
Сверху