• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA 2050

механик001

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TDA 2050

Доброго времени.Вот создал свой стерео усь на tda2050.Но заработал не так как ожыдал:вместо баса просто хрип?Хрип на малых мощностях.Добавляя мощность,он будтобы изщезает,или ето может изза того что большой звук.Схему я перепроверял,все норм,кроме того что я заменил с6 470n на 330n.Питание +-19в.Кондюки 15000 в каждое плечо. Подскажыте в чем может быть дело???

Вложения

• TDA2050_Sch.webp
    TDA2050_Sch.webp
    47.8 KB · Просмотры: 1,330
А что за "герлянда" на входе? попробуй на входе C1 - 0,1мкФ; R3 - 100к.
А R1 C2 R2 выкинуть вообще...

А что за "гИрлянда" на входе?
"Схема данного усилителя была предложена Скифом и отличается от типовой наличием цепочки R1-R3,C2-R2, предотвращающей проникновения радиочастотных помех в тракт усиления"

Ну.... какие особенности... практически это ФНЧ

Ну.... какие особенности... практически это ФНЧ
так я о том же, к примеру небольшой перегруз может вызвать искажения жуткие...

PS

Автор, пробовал убавлять громкость на источнике (плеер/ПК) ?
И ещё момент, как там с настройками эквалайзера?

к примеру небольшой перегруз может вызвать искажения жуткие...
Вась, да это вряд ли. Обычный г образный фильтр. Я эти фильтры всегда ставлю по входам, а иногда и по выходам. Он не помешает. Мне кажется, что в данном случае либо МС убитый, или транс слабенький. Ну либо какой то косяк в печатке , или сборке.

Доброго времени.Хочу сказать что усь был сделан сразу в стерео варианте и проверялись оба сразу.Звук был идентичен,что менее вероятно убитой микрухи.Испытывал от рабочего У-7101,с выхода предварительного.Громкость и добавлял и уменьшал.Транс вродебы не слаб:100вт. ТП-100.

Назад
Сверху