• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA 7293

• Автор темы Автор темы EVGEN01
  • Дата начала Дата начала

EVGEN01

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TDA 7293

Всем доброго вечера. У меня такая проблема: заказал конструктор NM 2042, это усилитель на тда 7293 140Вт. Собрал всё как в инструкции. Подключил питание двухполярное +/-30В. Усилитель не работает, на нагрузке напряжение 18В, но микросхема греется(думаю значит работает). Если это поможет подсказать в чём проблема то вот схема и то что у меня получилось.

Вложения

• DSC00564.webp
    DSC00564.webp
    66 KB · Просмотры: 736
  • DSC00565.webp
    DSC00565.webp
    77.7 KB · Просмотры: 880
  • DSC00567.webp
    DSC00567.webp
    61.4 KB · Просмотры: 628
  • DSC00568.webp
    DSC00568.webp
    62.4 KB · Просмотры: 595
  • м.webp
    м.webp
    16.7 KB · Просмотры: 732
  • с.gif
    с.gif
    24.4 KB · Просмотры: 1,219
Проверь дорожки на КЗ

я уже всё сто раз проверял. Не знаю уже что делать. уже думал выкинуть всё и больше этим не увлекаться. Деньги на ветер......

Буду очень благодарен каждому кто сможет чем нибудь помочь.

Микросхема резко нагревается?

А смысл ставить слюду без втулки на болту?

на нагрузке напряжение 18В
Ты имеешь веду на выходе, если да то не порядок, где то косяк. Если по питанию слабоват блок питания. Без сигнала и нагрузки должна греться очень слабо. Теплоотвод маловат будет, это на будущие.

ааа сила тока в питании скока??и воше какой вы используете БП??

детали уже были впаяны??или сами впаивали

Илья, конечно сам впаивал, разве не видно? :)

тогда мне приходит два варианта:
-перепутал какойто резистор или кондёр....
-перегрел мс привпайке...

Ты имеешь веду на выходе, если да то не порядок, где то косяк. Если по питанию слабоват блок питания. Без сигнала и нагрузки должна греться очень слабо. Теплоотвод маловат будет, это на будущие.

просто включаю в сеть и всё. на выходе сигнала 18 Вольт:tehnari_ru_325:

На фото я вижу только наклейку трансформатора. А дальше что? где диодный мост, конденсаторы фильтра, какой емкости?

А смысл ставить слюду без втулки на болту?
Ты прав, совершенно нет смысла.

На фото я вижу только наклейку трансформатора. А дальше что? где диодный мост, конденсаторы фильтра, какой емкости?

диодный мост 30А, кондёры 2 по 10000мкФ 50в и 2 по 0,1мкФ.

трансформатор надо как минимум 3А

из этого можно что то сделать? и какая связь между амперажом трансформатора и напряжением на выходе сигнала?

Вложения

• DSC00576.webp
    DSC00576.webp
    80.4 KB · Просмотры: 255
проверил все резисторы и кондёры, всё впаял правильно.

Назад
Сверху