• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA 8560

anek2658

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TDA 8560

Собрал усилитель,на данной микросхеме.Но возникла проблемаtehno015.Когда питал от другого трансформатора на 17вольт,работал отлично.А теперь пропадает звук после каждой песни.Транс от вега 300.

Уходит в защиту,ему больше 18в не нужно,оптимально 14-15в

И как его обмануть?У этого транса напряжение вроде меньше

нельзя его обмануть. нужно понизить напряжение до 15 в

нет меня не так поняли.До этого питал 17вольт,а сейчас гдето 15-16.Может еще кондер на вход по питанию поставить?

Трансформатор поставил полностью со всеми потрохами от него

по питанию поле диодного моста имеется в виду,то ставь как можно большей ёмкости . может у тебя усилитель выключается из за нехватки силы тока.

Попробою поставить еще на 5000мф,отпишусь че как

и ещё замерь напряжение при работе усилителя оно де должно проседать больше чем на 1-1.5 в

Спасибо.Попробую сделать напишу,как и что.Усилок сам не вырубается,как бы только звук.Потому что лампочка горит.Значит ток в него идет

чтобы понизить напряжение на 0.7в тебе надо подключить последовательно плюсу(или минусу)одн кремниевый диод типа кд226 или д202,в твоём случае прийдётся их ставить 3штуки(3*0ю7=2.1в),тогда получим вместо 19в на выходе,только 17в,при этом под музыкой просядет ещё на пару вольт,так микросхема войдёт в нормальный режим,а без нагрузки напряжение не будет превышать 17в и отключатся усилок не будет

Мне не надо понижать напругу,наоборот её не хватает по ходу именно этот 1вольт.Не могу фотки выложить,у меня там где9100мф

Трансформатор поставил полностью со всеми потрохами от него
По даташиту пиковый ток микросхемы 7,5А, а диодный мостик в "потрохах" даёт максимум 1А, даже если поменяете на более мощный, трансформатор больше не выдаст

Сейчас померил напряжение,19вольт перед моими кондерами.Ставить - - - и к или - перед кондерами,или как?

перед микросхемой

вот так-----------

Вложения

• 250px-Diode_symbol_ru.svg.webp
    250px-Diode_symbol_ru.svg.webp
    7.5 KB · Просмотры: 146
Пришлось опять все разобрать.Короче так после диод моста напряжение 17вольт,а после моих кондёров по входу,уже 19 вольт.Может убрать кондёры или искать другой блок?

Назад
Сверху