• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA1558

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала

prilip

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Усилитель на TDA1558

Всем привет!Собрал усилок по данной схеме,так работает,но тихо.думал из за питания,но подключив автомобильный зарядник ничего не поменялось,в чем проблема?

Зарядник в качестве источника питания не очень подходит. А в подключении точно нет ошибок?

Несколько раз проверил,все правильно.Подключаю к плееру,поет,добавляю громкости,появляется хрипение какое то.

Поставь конденсатор поменьше ёмкостью. И ещё можно примаять резистор 10 kOm между минусом питания микросхемы и входом. Это нужно сделать для обоих входов.

С конденсатором пробовал,ставил на вход 0.1 хрип появлялся подальше,звук хотя и громче был,но не такой насыщеный.а вот с резом надо попробывать.

А ничего если на нагрузке стоит автомобильный блин??

Очень похоже, что хрип вызывается перегрузкой по входу. Можно ещё меньше конденсатор поставить. Но иногда бывает, что влияет сам монтаж. Так же может оказывать влияние недостаточная мощность блока питания.

Динамик 6*9 на выходе я имею ввиду

А сопротивление у него какое?
Хотя должен подойти любой с сопротивлением от 4 до 8 Om.

4ома .А действительно ли эта микросхема может выдавать 22вт на канал?

Да. Но это при питании восемнадцать вольт. Или может работать как четыре канала по десять ватт.

Микросхема нормально охлаждается?

Я, помнится, делал на этой микросхеме усилитель. Хуже микросхемы не видел. Не стоит она своих денег. Вот это моё имхо

Я её с трудом, но заставлял работать. И работают они вполне прилично. Стоят тоже не так уж и дорого. Только вы всё время забываете - чем проще схема, тем прямее нужны руки, чтоб заставить её работать...

Правда братся за эту микросхему я не стану, если попросят собрать усилитель...

С охлаждением все нормально.Вот хочу к сети автомобиля подключить его,может тогда запоет по человечески!!но это позже,сейчас учеба пока.

ща вас ошарашу.. причём в лоб..
на этих микрухах в BMW 740 Li стоят усилки.. рубят только въёт.. (единственная проблемма усилков, процессор).. сами микросхемы усилков (а их там аж 12 штук)..
не создают никаких проблемм.. но там стоят кондёры около 10-20 тыс микрофарад (точно не помню)..и все микрухи сделаны мостами (кроме твитеров)..
однако микруха очнь привередливая, и требует точную развязку минуса.. (на монтаже)

Лёнь, так их применяют в многоканальных усилках? Я и не знал. Действительно ошарашил.

да эти 1558 куды только не пихают.. :)

А я знаю, куды не пихают! Но промолчу... :)

Назад
Сверху