• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA1558Q - конденсаторы

Oppozitchik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TDA1558Q - конденсаторы

Всем здравствуйте! вобщем в радиоэлектронике я новичек,поэтому многое непонятно даже при прочтении информации по радиоэлектронике! Вопросов много))): 1.если не впаивать в схему резистор,то весь усилитель будет просто всегда выдавать максимальную мощность? 2.в магазине нет конденсаторов постоянной емкости(0,22мкф,0,33мкф),можно ли их заменить электролитическими(про полярность знаю,а вот можно ли заменить ими...)? 3.можно ли использовать конденсаторы большей емкости и последствия???

1.не уверен, но наверно да
2.помоему нельзя
3.можно,не чего не будет

по сигналу можно использовать конденсаторы до 1 мкф без резистора использовать его не желательно выходная мощность без резистора будет зависеть от мощности сигнала .

Значит без конденсаторов постоянной емкости обойтись нельзя?и заменить их ни чем тоже неполучиться? а конденсаторы с меньшей емкостью можно?

не желательно,можно использовать пленочные или керамические, они без полярности(для звука лучше пленочные конденсаторы)

плохое качество звука

Можно соединить параллельно несколько конденсаторов, при параллельном включении конденсаторов их ёмкости складываются

Блин сам не понимаю в магазине вроде толковые люди работают,сказал им что нужны конденсаторы постоянной емкости,ответили что нет,хотя я видел что на ящичке с конденсаторами было написано 0,22-0,33мкф,но если нет,то вроде бы электролитические конденсаторы только с 1мкф,меньше не бывает! или я ошибаюсь,поправьте если не так?!

не желательно,можно использовать пленочные или керамические, они без полярности(для звука лучше пленочные конденсаторы)

пленочные относятся к конденсаторам с постоянной емкостью или это просто альтернатива?

меньше 1мкф не видел =\

да,он постоянной емкости

Левый столбик - электролитические конденсаторы. Второй столбик - металлобумажные. Внизу слюдяные. Третий столбик - пленочные конденсаторы. Правый столбик - керамические конденсаторы. Внизу справа проходной конденсатор.

Вложения

• конденсаторы.webp
    конденсаторы.webp
    31.8 KB · Просмотры: 5,754
А кстати для регулировки громкости сдвоенный переменный резистор на 100 килоом подойдет?

отлично подойдёт .

Всем здравствуйте! вобщем в радиоэлектронике я новичек,поэтому многое непонятно даже при прочтении информации по радиоэлектронике! Вопросов много))): 1.если не впаивать в схему резистор,то весь усилитель будет просто всегда выдавать максимальную мощность? 2.в магазине нет конденсаторов постоянной емкости(0,22мкф,0,33мкф),можно ли их заменить электролитическими(про полярность знаю,а вот можно ли заменить ими...)? 3.можно ли использовать конденсаторы большей емкости и последствия???

Здарова! Вот совет от человека который на этой микросхеме усилков двадцать собрал - т.е. от меня!))) Конденсаторы которые стоят на входе можно заменить любыми: из керамики, пленки, электролита и т.д... В схеме написано что входные кондёры 0,22мкф! Брехня!!!! Самый хороший звук от керамики емкостью: 0,033 - 0,1!!!!)) Конденсатор с маркировкой 2000мкф меняйте на 5000 и более....(он стоИт на питании)

Здарова! Вот совет от человека который на этой микросхеме усилков двадцать собрал - т.е. от меня!))) Конденсаторы которые стоят на входе можно заменить любыми: из керамики, пленки, электролита и т.д... В схеме написано что входные кондёры 0,22мкф! Брехня!!!! Самый хороший звук от керамики емкостью: 0,033 - 0,1!!!!)) Конденсатор с маркировкой 2000мкф меняйте на 5000 и более....(он стоИт на питании)

Хм,спасибо! собираю по схеме Простой мощный стерео усилитель на одной микросхеме TDA 1558Q :: NoNaMe там на входе написано что 0,33мкф,значит можно заменить с меньшей емкостью!? ты написал что можно заменить кондеры на входе даже электролитическими?(как быть с полярностью) по ссылке на схеме стоит еще один конденсатор "вспомогательный" который параллельно тому что на питание?(его можно не ставить?)

да и еще каким образом запитывать усилитель от переменного тока или постоянного,читал что конденсатор не пропускает постоянный ток,но в тоже время видел видюху где запитывали от аккумулятора?! вообщем непонятно...

кончно от постоянного.

Назад
Сверху