• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2003

• Автор темы Автор темы Storm
  • Дата начала Дата начала

Storm

Engineer
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
Усилитель на TDA2003

Всем привет. Хочу сделать усилитель на tda2003 моно. Можете дать печатку? И какие будут советы?
Всем заранее спасибо!!!

Спасибо Светлана.
Печатку буду делать по этой схеме
704074b.webp

Итак:
Поскольку лазерного принтера у меня нету
Придётся от руки
На листочку нарисовал печатку
Все фотографии с телефона
Фото0448.webp
Потом на точках(пятачках) сделал дырочки
и корректором пометил точки потом навёл
Фото0451.webp
А дорожки рисовал цапон-лаком(а он такий вонючийtehno026)
Фото0452.webp
Скоро плата вытравится:tehnari_ru_159:

делаешь моно?

Наконец плата вытравилась....
Сначала впаивать нада детали или микросхему?

с начала детали, начни с резисторов потом конденсаторы а микру последней.

Хорошоkoresch

После того как вытравил плату зачистил:
Фото0455.webp
Впаял сначала обвязку:
Фото0456.webp
Фото0457.webp
Фото0458.webp
А потом микросхему
Фото0460.webp
Фото0461.webp
Потом решил почистить от канифоли
До:
Фото0462.webp
После:
Фото0463.webp
Чистил жидкостью для лака(для ногтей)
Пришлось у мамы позаимствовать:D
Фото0464.webp
Сейчас буду проверять работает ли он для начала

РАБОТАЕТ (даже с первого разаtehno001)tehno034tehno016tehno017

Спасибо, остался вопрос по корпусу
Что лучше - купить готовою пластмассовую коробочку или заказать деревяные стенки для своего варианта?
По моему лучше дерево чем пластмасса(по звучанию)?tehnoyxi

И ещё проблемка - когда на вход ничего не подключено то усилитель издаёт какие-то посторонние звуки, что это такое?

Динамики вместе с усилителем (в одну коробку) будешь ставить? Если нет, то разницы (для усилителя) нет, в какой коробке быть.

усилителю всё равно в каком корпусе находиться.это уже как тебе нравится, на фото я не увидел на микросхема радиатора а эксплуатация мс без оного чревата выходом мс из строя. посторонние звуки когда вход ни к чему не подключен это абсолютно нормально, усилитель ловит помехи на провод усиливая их. чтобы избавится от этого установи на вход переменный резистор на 20-100 ком. он будет служить регулятором громкости.

Я хочу в один корпус
А кстати какой по мощности нужен транс при использовании 4 омной нагрузки?

Если в один корпус - то классикой считается деревянный - он лучше.

Назад
Сверху