• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2003

moneydima

Ломастер
Почётный участник
Реакции
20
Баллы
0
Усилитель на TDA2003

сделал усилитель на тда2003 на вот этой пп
4654964.webp
но при подключении к бп сильно греется даже с радиатором в чем проблема? (к источнику звука подключать не пробовал!) но в динамике присутствует легкое шипение. помогите пожалуйста!

Фото усилителя и схему усилителя! Это может быть возбуждение.

Сейчас выложу, да я тоже так думаю но опыта у меня маловато! :)

121222-220200.webp

121222-220420.webp

7611062.webp
вот, все детальки впаивал ориентируясь по этой схеме.

аууу... кто-нибудь!

Прилепи МС на радиатор, размером со спичечный коробок. И всё должно быть ОК. Схема то обычная. Я её сто раз собирал. Работает сразу и всегда!

вопросов оч. много ..что там делает этот агромный конденсатор.. и че за провода такие ..???сфоткай со всех сторон.. и чем питаеш.. и от куда береш сигнал.. и куда попом.. дай инфу.. звуков ни каких не должно быть.. БП на сколько ампер.. какая нагрузка..??

Разводка "земли" мягко говоря неудачная, особенно левой микросхемы... так что походу самовозбуждение
не то што не удачная ,,а вообще вредительская.. земля должна быть защищена.. я потому и писал что там за провода?? вход должен быть защищен от наводок..токов.. и тд..и как можно короче..

что гадать??? нужна полная картина..

в общем я питаю его импульсным бп 12в 3а, а большой кондер на 4700мкф 25в фильтрует питание (я думаю это же не из-за него!?), на эти провода подается питание, ну я так понял чем с этой схемой возиться то лучше новую сделать, так!? вот такая печатка подойдет?
0041_3.webp

в общем я питаю его импульсным бп 12в 3а, а большой кондер на 4700мкф 25в фильтрует питание (я думаю это же не из-за него!?), на эти провода подается питание, ну я так понял чем с этой схемой возиться то лучше новую сделать, так!? вот такая печатка подойдет?
Посмотреть вложение 113218

Поставьте на МС радиатор.

а можно ли устранить самовозбуждение каким либо способом??? (просто не очень хочется делать новую плату!)

а можно ли устранить самовозбуждение каким либо способом??? (просто не очень хочется делать новую плату!)

Конденсаторы пленочные или керамические 0.1 мкФ (лучше 0.22-0.47) припаяй с обратной стороны платы прямо к ножкам 3 и 5 микросхем.

т.е их (ножки 3 и 5) соединить конденсатором!? правильно я понял?

Назад
Сверху