• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2030

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала

prilip

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Усилитель на TDA2030

Кто нить собирал усь на тда 2030?Я что то не пойму,там питание однополярное или двухполярное?

Эти микросхемы можно питать как одно-, так и двухполярным источником.

А как лучше?при двух или при однополярном?вообще это скажется на чем нибудь?

Смотря где будет использоваться, но двухполярное получше будет.

Интересно то, что усилитель монофонический.

Так ведь можно две микросхемы установить.

Я просто в магазине радиодеталей был увидел цену-22рубля за 1штуку,смешно даже.Думаю систему 2.1собрать,тогда 3 шутки возьму это ж всего 66рублей.но вот с питанием что то запутался,не хочу делать двуполярное,а нормальной схемы с однополярным ненашел.Да и еще напряжение питания у нее какое?вроде от14 до 30?напишите кто знает?

Купи TDA7294
смотри - выдает 100W
берешь два таких+предворительный усилитель.
Я собрал - доволен)
Из радиотехники у101 выдрал питание, там 36двуполярное, отлично для него вообще.
Тут как идет, чем больше ты подашь на схему, тем лучше и громче будет. ну конечно везде есть предел, у моей 40.

Gladi, а какой предварительный усилитель ты использовал?

Если не нужен темброблок, то можно вообще без предварительного усилителя обойтись.

Я просто в магазине радиодеталей был увидел цену-22рубля за 1штуку,смешно даже.Думаю систему 2.1собрать,тогда 3 шутки возьму это ж всего 66рублей.но вот с питанием что то запутался,не хочу делать двуполярное,а нормальной схемы с однополярным ненашел.Да и еще напряжение питания у нее какое?вроде от14 до 30?напишите кто знает?

А можна 4 , 2 в мост на саб, 2 на сателиты, тогда блок ватт на 100 надо, напряжение питания после фильтра у меня например 14,7 вольта, её номинальное значение 14,4 вольта, а максимальное помоему 18 вольт от 30 она взорвется

Буду мотать трансформатор сначала.

Да, это правильно Я год назад собрал усь на 7294 с темброблоком, а транс только начал делать

Намотал транс.Первичку 1700витков где то за 15минут,а вторичка100витков на 12вольт.Вместе со сборкой ушло где то 40минут.Усь пока на тда8560 погоняю,потом займусь на2030.Если кому надо помочь с расчетом транса,обращайтесь.

не ставил я предусилка.
просто темброблок. на него сигнал с пк, а с него на усилки.
если честно денег нет - кризис)
http://www.casemods.ru/fotokonkurs/foto965/ вот сам усилок, в самом низу вид изнутри)

Ты не в ту тему сообщение добавил.

Все я туда добавил. там выше смотри. меня спросили!

prilip Ты ошибся 100%. эта схема стоит дороже, ты увидел скорее всего 2003 она сейчас столько примерно и стоит.

Нет не ошибся,я смотрел несколько раз,что 2003, что 2030 обе по 22рубля.А тда7294 вообще за 100рублей нашел,правда закончились они быстро.

если так купи и мне штуки 2-3 :)

Назад
Сверху