• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2030A

• Автор темы Автор темы STK
  • Дата начала Дата начала

STK

Banned
Реакции
8
Баллы
0
Усилитель на TDA2030A

Приветствую всех!!! У меня есть небольшая просьба, проверте пажалуйста на правильность сборки усилитель на TDA2030a, все фото ниже печатная в оригинальном размере.

Вложения

• TDA2030-двухполярное.webp
    TDA2030-двухполярное.webp
    49.6 KB · Просмотры: 1,640
  • Усилитель на TDA1.webp
    Усилитель на TDA1.webp
    46.8 KB · Просмотры: 779
  • Усилитель на TDA.webp
    Усилитель на TDA.webp
    34.4 KB · Просмотры: 961
Размещайте выпрямитель и конденсаторы фильтра питания в центре с низу, разместив усилители по бокам, центр платы по горизонтали отведите под земляной полигон соединив его с земляным полигоном выпрямителя и соединив все общие провода. Рекомендация на данный момент одна - сохраните как можно бОльшую площадь полигона общего провода.

А зачем это? :tehnari_ru_325:

willow, тут как бы интересная штука, вход стерео, на левый канал повешено три усилителя, на правый два. Причем клубок занятный, сигнал на нижний правый усилитель идет напрямую на ногу ИМС, в обход входного конденсатора, по остальным ИМС тоже много аналогичных ошибок.

Эта цветная „паутина“-это что,соединительные провода?Бред какой-то,никогда бы не стал такое повторять.

Вложения

• Усилитель на TDA1.webp
    Усилитель на TDA1.webp
    46.8 KB · Просмотры: 455
Эта цветная „паутина“-это что,соединительные провода?Бред какой-то,никогда бы не стал такое повторять.

Это мой первый усилительный проект!!! Такое расположение деталей оптемально подходит для корпуса( первый я нашел корпус ), Цветная паутина - это условные провода.

А зачем это? :tehnari_ru_325:

willow, тут как бы интересная штука, вход стерео, на левый канал повешено три усилителя, на правый два. Причем клубок занятный, сигнал на нижний правый усилитель идет напрямую на ногу ИМС, в обход входного конденсатора, по остальным ИМС тоже много аналогичных ошибок.

Я просто прошу помощи в создании..... Сейчас переделаю схему... и закину фотки

Приветствую всех!!! У меня есть небольшая просьба, проверте пажалуйста на правильность сборки усилитель на TDA2030a, все фото ниже печатная в оригинальном размере.

Малех передела тут его чтоб равномерно было, как его прицепить его правильно??? А то жалко если сгорит....

Вложения

• Усилитель на TDA.webp
    Усилитель на TDA.webp
    31.6 KB · Просмотры: 888
STK, выложите архив с платой, постараюсь Вам помочь.

Эх картинки...
Могу сделать в LAY то же самое, если нужно.

Ну извините делал все это через PAINT.NET c той программай еще не разобрался

Эх картинки...
Могу сделать в LAY то же самое, если нужно.

Если вас не затруднит, помогите пожалуйста... Просто у меня вышла неувязочка что б рисовать в Lay, на то и картинки и куча проводов, без проводов не смог по другому сделать... С автомобилями тертый колач, а тут еще новичок...

Мне это видится так. Это у меня непреодолимая тяга к экономии текстолита (32х42мм).

TDA2030_4.GIF

Схема типовая из ДШ, диоды и резистор цепи цобеля ставить вертикально.
Резистор 10 ом на первый раз заменить перемычкой, потом пригодится.
Конденсаторы байпаса на 470...1000мкф, 16...25V стандартного размера 5мм
Конденсатор на входе пленочный, какой найдете.
Все элементы подписаны, думаю понятно, что куда.
Земля АС берется с блока питания.

Посмотреть вложение TDA2030_4.zip

Мне это видится так. Это у меня непреодолимая тяга к экономии текстолита (32х42мм).

Посмотреть вложение 69528

Схема типовая из ДШ, диоды и резистор цепи цобеля ставить вертикально.
Резистор 10 ом на первый раз заменить перемычкой, потом пригодится.
Конденсаторы байпаса на 470...1000мкф, 16...25V стандартного размера 5мм
Конденсатор на входе пленочный, какой найдете.
Все элементы подписаны, думаю понятно, что куда.
Земля АС берется с блока питания.

Посмотреть вложение 69527
Спасибо большое!!! У меня тоже тяга к экономии текстолита, он тут у нас дорогой...

подскажите пожалуйста как сделать так что бы при нагрузке в 8ом не падала выходная мощность, схема с мощными выходными транзисторами:tehnari_ru_837:

Вложения

• TDA NH.gif
    TDA NH.gif
    26.2 KB · Просмотры: 1,886
и как расчитать по этой формуле:fСР=160/RC фильтр на эту микросхему?

R в кОм, C в нФ, f - кГц, для 8 омной нагрузки схема не имеет смысла.

Назад
Сверху