• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2822

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Усилитель на TDA2822

Здравствуйте технари появилась проблема собрал вот этот усилитель. но он не заработал я перепаял 3 раза одну и тоже схему и все без результатов, он не работает а когда я посмотрел на микросхему было написано "TDA2822m" чем отличается TDA2822 от TDA2822m ?

Вложения

• 65330d1328178502-52830d1318926918-2822-iino_noadhai.webp
    65330d1328178502-52830d1318926918-2822-iino_noadhai.webp
    19.9 KB · Просмотры: 17,634
В первую очередь основное отличие - тип корпуса, 16 и 8 выводов соответственно. Остальные отличия незначительны, печатная плата тут: http://www.tehnari.ru/f114/t63267/

Спасибо за помощь но есть проблема, когда я собрал усилитель он не заработал собрал все правильно, а когда посмотрел увидел что у меня стоит микросхема TDA2822m (такую в магазине продали) можно ли в этой схеме нечего не менять кроме микросхемы ? и совпадают ли выводы TDA2822 и TDA2822m ?

совподают так как я собрал на csc2822 тож работает только входной кондер по питания больше пришлось ставить а то петь пудет очень плохо

у меня на входе питания стоит конденсатор на 1000мкф стоит ли его менять ? и может ли усилитель не работать из за него ?

фото усилка в студию. посмотрим что не так

у меня на 2200мкф 25в с мамки msi)

фотку выложу завтра а сегодня собираю такой второй усилитель, подскажите пожалуйста емкость керамических конденсаторов 104,474,103. просто я купил а у какого какая емкость не пойму

Большое спасибо а можно не ставить конденсатор на питании ?

Конденсатор по питанию нужен обязательно, это один из компонентов отвечающий не только за работоспособность всей схемы как таковой, но и за качество усиливаемого сигнала.

ежели не будет фильтрующего кондера помехи будут.

Всем большое спасибо я собрал этот усилитель работает хорошо, оказывается в первом усилителе я перепутал выводы микросхемы и он сгорел, купил отсек батареек на 6шт ( 9В ) можно ли к этому усилителю присоединить динамик 20Ватт 4ом ? если да то не будет ли от этого меняться энергопотребление ?

При сопротивлении нагрузки (4 Ом) питание не больше 6В

то есть нужен динамик на 8ом для 9В ?

Для 9В можно и 4 Ом но для микросхемы с 16ю ногами, она помощней

у меня микросхема с 8 "ногами" то есть можно ставить динамик на 4ом ?

В даташите на микросхему с 8ю ногами о питании 9В нет ни слова, только 6В и 3В, так что на ваше усмотрение

я подключал 12В 500Ма работает динамик 8ом 1Ватт все норм еще подключал динамик 3Ватт 8ом тоже все норм и давал питание от кроны и тоже все норм я так думаю в любом случае луче 8Ом и еще я считаю что с 6 батарейками луче - дольше проработает а как думаете вы ?

Я не думаю что дольше проработает с 6ю, ёмкость этой батареи будет такой же, как у одного элемента, а мощность возрастёт, так что поработает даже меньше... но пробуйте!

Назад
Сверху