• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2822M

АлисАман

Начинающий
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Усилитель на TDA2822M

13052012195.webp
Здравствуйте уважаемые технари!
Я собрал усилитель на TDA2822M.
Только вот совсем запутался.
Что куда подключать?

Вложения

Первый мой усилитель... Немного боюсь.

Согласно схеме:
59fd20ebaaa0.webp

...Что куда подключать?
Там на плате всё подписано. Где написано L in R - это вдва входа левого и правого каналов. Где написано L Out R - это два выхода на динамики левого и правого каналов. Где + и - - это отверстия, куда подпаиваются провода для подключения питания.
Не забывать на входе экран экранированного провода, которым нужно подключаться к сигналу, подпаять к минусу питания. И вторые выводы динамиков тоже подключаются к минусу питания.

Спасибо. Вроде понял.

Я тоже хотел сделать усилитель для наушников. Но не знал как подлючить т.е. Где и как паять гнездо для штекера. Может поможете?

D_M Выкладывайте фото того что спаяли.

Не могу. Уже давно разобрал обратно. Ну был гнездо от китайского магнитофона и у него были 5 ножек. И я хочу спросить существует ли у гнезда минус и как паять чтобы правильно работала?

...существует ли у гнезда минус и как паять чтобы правильно работала?
Гнездо не батарейка и минусов у него нет.
А если речь идёт об общем проводе, который называют "землёй", то он не обязательно должен быть соединён с минусом питания, он может быть и плюсом, и нулём...
А припаивается этот общий провод к тому выводу, который контачит с выводом вилки - джек 3,5, находящийся у её основания. По стандарту, самый кончик вилки - левый канал, середина - правый.

Усилитель работает. Подключал различные колонки на 4 Ома.
На половину громкости работает хорошо, а потом динамик начинает захлёбываться. Из-за чего это может быть?

Прочитал на форуме сайта Паяльник, что лучше подключать динамики от 8 до 16 ом. Это верно?

Усилитель работает. Подключал различные колонки на 4 Ома.
На половину громкости работает хорошо, а потом динамик начинает захлёбываться. Из-за чего это может быть?
Это же МАЛОМОЩНЫЙ усилитель ... разве что для наушников ... Колонки он не потянет .

Это же МАЛОМОЩНЫЙ усилитель ... разве что для наушников ... Колонки он не потянет .

Ну как не потянет? Стоял он в компьютерных колонках джениус. Просто там плата была с диодным мостом.

К тому же у людей-то тянет tehnoyxi

Стоял он в компьютерных колонках джениус.
Так ведь и колонки бывают РАЗНОЙ мощности ...Технические характеристики

Напряжение питания, В: 3.

Ток потребления, мА: не более 60.

Выходная мощность, Вт: до 1Вт на каждый канал.

Отношение сигнал/шум, дБ: 70.

Чувствительность (1 кГц/О,5Вт): 120 мВ.

Подключал автомобильные колонки Блаопункт.
Хорошо, громко. Но чуть больше половины громкости даёшь уже захлёбываются

Те динамики 3 ватта.
Которые с джениуса.

TDA2822

Сдвоенный УНЧ, предназначенный для работы в носимых радио-и телеприемниках.
align="right">0,32 Напряжение питания, В 3...15
Максимальный потребляемый ток ,А 1,5
Выходная мощность
(RL=4 Ом, КНИ=10%), Вт:
Uп=9, В 1,7
Uп=6, В 0,65
Uп=4,5, В

Назад
Сверху