• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7294

Dj-Matross

Кабельщик-Линейщик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на TDA7294

Здравствуйте дорогие форумчане.

Собрался делать усилитель по по этим темам:
http://www.tehnari.ru/f156/t34993/
http://www.tehnari.ru/f170/t46359/
(вторая тема вдохновила на подвиг, всё равно лето да и свободного времени до сентября... главное чтобы капитала хватило......)

Проблема такая: сегодня был на Царицинском рынке, взял 700 рублей с собой... не хватило... но купил! =)

Есть несколько вопросов:
1. конденсатор плёночный полипропиленовый!!! 0.74мкФ не бывает!!!
добрая тётенька на рынке (спасибо ей) взял 2 по 150 и надо будет паралельно подключить и получится 0.75, впринципе на 0.01мкф больше это ничего?

2. хоть убейте но нету у меня такого БП, но есть такие:
от HP принтера струйного
32в 720мА
16в 610мА
от усилителя старого Вега 10у-120с
вольтаж и мощность не знаю уж простите не нашёл чисто катушка без выпрямителя (вроде бы)
подскажите как быть в данной ситуации что можно использовать?
Может ещё порыщу что и найду из мощного...

И ещё из конденсаторов те которые в выпрямителе С1 и С3 ...
блин ребят я не самоубийца тратить такие деньги О_О На развале в царях стоит такой конд под 150 рублей за штуку.... и то нужных, которые на схеме, не нашлось... У всех глаза были с 5 рублёвую монету (даже больше) когда слышали про такой =) ребят они сказали что они на сварку подходят то по 22000мкФ =)

Есть у меня 2 конденсатора от той же "Веги" К50-12 (25В 5000мКф) подойдёт?

воот проде и всё с вопросами остальное нашёл =) даже те конденсаторы что советовали к диодам на мосту припоять (0.01мкФ)

Всё что наработаю буду выкладывать в данную тему) самому интересно что получится =) Корпус даже не задумывался пока но будет на основе того "Вдохновителя" которого сделал Валерий =)
В смысле каркас усилителя, днище, вот только пока что сзади не будут выводиться разъёмы ибо нету у меня пока такого добра (стоит не дёшево а в чип и дип не поеду они цены загинают ужасные) будут другие, а уж как получу деньги то доработаю =)

Завтра последнюю 1000 рублей сниму так уж и быть и поеду я за углами для каркаса и за листами алюминия для дна и задней стенки ну и передней ^_^

P.S. вот вега в разобранном состоянии (фото не моё) бп точно такой же
attachment.php

Вложения

• vega10u120s-DSCF0079.webp
    vega10u120s-DSCF0079.webp
    87.6 KB · Просмотры: 13,126
взял 2 по 150 и надо будет паралельно подключить и получится 0.75
Чето по моиму емкости складываются - это сопротивление при параллельном подключении разделится пополам.:tehnari_ru_657:
ребят они сказали что они на сварку подходят то по 22000мкФ =)
Ну может на сварку и подходят :D но для усилка тоже такие надо, ну или по два 10000мкФ
Есть у меня 2 конденсатора от той же "Веги" К50-12 (25В 5000мКф) подойдёт?
Нет не пойдет маленькое напряжение пробоя надо хотябы 35В

Опечатка. 0.47мкф, лучше 1мкф.

добрая тётенька на рынке (спасибо ей) взял 2 по 150 и надо будет паралельно подключить и получится 0.75, впринципе на 0.01мкф больше это ничего?
150 чего? нанофарад? тогда при параллельном соединении будет всего 0.3мкф

Дим вот насчёт этого ступил и не узнал либо забыл уже если говорили(((((((((

на них написано
CL20
155K250v

155К=1.5мкФ, вполне подойдут

шикарно а как насчёт блока питания? возможно ли использовать внешний готовый? в смысле например от зарядки (фиговый пример ну ладно)

или можно к примеру от HP принтера струйного
(идёт от бп 3 провода 2 плюса так сказать и минус общий)
32в 720мА
16в 610мА

БП нужен двуполярный с током не менее 5А

а как насчёт веговского? 12 вольт, не думаю что Ампер мало, так как он всёже из усилителя тоже ща ищу скок ампер

От веги готовый БП, только он выдаёт всего +-23В, при таком напряжении с 94 полную мощность не снять

да мне в принципе не надо полную мощу) я имею всего то две колонки по 10Ватт которые орут огого =)

просто я спалил установку Sven MS-930 на данный момент почемуто выводит только один канал на две колонки высокочастотные а низкочастотку пришлось измудриться и вывести через усилитель Radiotehnika У-7111
номинал на сколько я помню у всех 8.Ом ах да низкочастотка 20Ватт

другого нету да и денег уже нету осталось 1000 рублей на уголки и листы алюминиевые

Ну тогда берите БП от веги, только ёмкости надо бы увеличить до 10000мкФ

ну тут уже как раз) их как раз оттуда 10000 последовательно)

Малыми деньгами здесь не обойтись.Я вот сейчас собираю усилитель для саба на 7294.Два транса-900 р.,два кондёра-360 р.,два диодных моста-180 р.,плюс всякие мелочи-провода,выключатели,и тд.и тп.Кое что досталось и на шару-радиатор.Вот и считайте,я наверно ещё не всё назвал.

ну у меня два по 5000

Назад
Сверху