• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на транзисторах

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Усилитель на транзисторах

люди может кто знает схему усилителя низких частот на транзисторах типа кт3102.......усилитель нужен небольшой с хорошим качеством звучания и питанием однополярным 3вольта(телефонная батарейка) мошность 3-3,5ватта.......есть такие схемки???

там для наушников,но вот питание подходит....и какова мошьность того усилителя??у меня динамик 4ом 3ватта

Смотря какие транзисторы в выходном каскаде - от десятков милливатт до 1-2 ватт.

впринципе мне можно любые,главное что бы не большие были.......

На 3-х вольтах мощности хватит только для наушников, напряжение надо увеличить, хотя бы в 2 раза...

спаралерим тогда 2 батареики,усилитель нужен одноканальный:tehnari_ru_203:

При параллельном соединении батареек увеличивается отдаваемый ток, при последовательном соединении - напряжение.

ну 2 батарейки у меня есть для усилителя!!соеденим!!!транзисторы и все остальное любое главно чтобы качество хорошее было не шумел,и не очень большой был при однополярном питании.......

lm4673(или 4)

не ну это слишком!!,мне к такой микре не припоятся......

Ну дай размеры корпуса....

корпуса нету пока что,есть тока динамик,планируется портативную колоночку сделать.....чем меньше усилитель тем лудше.....

Ну что кто нибудь даст мне схему усилителя???

Я на транзисторах хочу........неужели нету схем для осуществления моей задумки?

Ну что молчите?мне кто нибудь даст схему подходящию для моей задумки?

вот нашел схему!!!!3вольта!!! но транзисторы громоские,и мошьность 1,5ватта:tehnari_ru_121:..........

может можно транзисторы заменить на боллее современные и увеличить мошьность хотябы до 2,5ватт????

Вложения

ну че молчите??

Назад
Сверху