• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на транзисторах

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Усилитель на транзисторах

Всем привет ....
Есть тугой вопрос ....
Не как не покидает мысль собрать схемку на транзисторах в портативном варианте.
Были уже темы где я хотел схему с малым питанием и высоким КПД в "А классе", дошло что это бред,и не только "класс А" хорошо поёт,
открыл класс В который мощный и с хорошим звучанеем (в моём слечае это были микросхемы класса AB TDA1558 и класс B TDA 8560, звучат на слух одинакова )
Так вот сам вопрос:
Что можно выжать из транзисторов с питанием 12вальт и максимальным потреблением в 2,5 А ?
и ещё что бы он пел лучче TDA 8560 :D
и не очень сложный (до 50 деталей)

P=U*I. Прогуливали уроки физики.
А вообще качественные усилители на транзисторах в АБ классе всегда с двуполярным питанием.

Лучше в смысле ГРОМЧЕ? Используя аккумулятор? С помощью преобразователя нетрудно получить от аккумулятора двухполярное питание.

нет не громче, чище...
хочу убрать 10% КНИ ....что бы было 1% (у ланзара напике так вроде)
А вообще качественные усилители на транзисторах в АБ классе всегда с двуполярным питанием.
а с однополярным что можно на транзистрорах ... класс не важно какой ватт так на 20-25
я думаю всё же будет лучче микры ....

народ ...
я всё жду схему на транзисторах ...
ват на 15-20 класса В

вот попробуй

Вложения

• 01.gif
    01.gif
    24.2 KB · Просмотры: 10,961
агеева тебе надо или шушурина и громкий и звук чистый :tehnari_ru_509: я собирал их очень понравилось

агеева тебе надо или шушурина
Это несомненно хорошие усилители, но как же условие задачи?
не покидает мысль собрать схемку на транзисторах в портативном варианте.
с питанием 12вальт
Посмотреть вложение 6 easy amp.zip

diman86 а потребление у них порядка 1А ? или я не прав
с расчёта W/V=A ??

Читай описание, и выбирай подходящий. Там их 6 штук.

Назад
Сверху