• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на транзисторах

• Автор темы Автор темы STIHL1
  • Дата начала Дата начала

STIHL1

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель на транзисторах

Подскажите схему усилителя звука на транзисторах без микросхем если можно))) желательно ват на 30 хотябы если это возможно...

на транзюках сложно но вот .....cxem.net/sound/amps/amp154.php

Вот такая устроит? + под однополярное пит.

Вложения

• 01.gif
    01.gif
    14.7 KB · Просмотры: 25,196
  • 7687568927834795153965791785136.gif
    7687568927834795153965791785136.gif
    23.9 KB · Просмотры: 14,584
Последнее редактирование:
Ищи схемы Сырицо

2-Ярослаv
даже по сегодняшним меркам это вполне не плохой усилок,но пусть лучше сначала потренируется на *кошках*-пардон микросхемах.
для транзисторного усилителя нужно иметь соответствующие приборы,и здесь одним тестером не обойтись.
мой совет,-пусть лучше тда2050 купит и на ней собирает-толку будет больше(в этом случае)

полностью согласен

2-Ярослаv
даже по сегодняшним меркам это вполне не плохой усилок,но пусть лучше сначала потренируется на *кошках*-пардон микросхемах.
для транзисторного усилителя нужно иметь соответствующие приборы,и здесь одним тестером не обойтись.
мой совет,-пусть лучше тда2050 купит и на ней собирает-толку будет больше(в этом случае)

оффтоп
дтс а какие минимальные приборы нужны для постройки и наладки транзисторных усилителей?

а для чего нежен осциллограф?

Так чувак продвинутый наверное.А усь Сырицо не такой уж и сложный.Правда с бп мороки много

на счёт нЕжен,не знаю,-у меня он 5-6кг весом в железном корпусе,на ласку не претендует вообще:))
а по существу,так осцил помогает здорово в работе,легче определить где сигнал проходит,а где искажается и теряется,так же его можно как вольтметр использовать,в общем много чего с ним можно *вытворять*,при возможности советую всем кто занимается (более продвинуто,чем звонками для дверей и моргалками на светодиодах)приобрести такой прибор.

Назад
Сверху