Усилитель Перегрин - 50М

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
648
Баллы
113
Схема высококачественного усилителя Перегрин - 50М. Автор А. В. Соколов.
После того, как я сделал мод усилителя Зуева , мне захотелось еще чего нибудь собрать. Выбор пал на усилитель Перегрин . Сей усилок , по описанию автора, обладает весьма хорошими параметрами, и отменным звуком. Я повторил несколько фонокорректоров ММ и МС этого автора. Все заработало сразу, без танцев с бубном. Теперь вот хочу сделать Перегрин. Вот схема с некоторым описанием автора.

Вложения

• IMG_1398.webp
    IMG_1398.webp
    209.4 KB · Просмотры: 69
Тему почистил. Закончили флудить. Эта тема называется « Схемы». Если у кого то есть что то интересное , выкладываем сюда.

Не очень понятно выражение "народный усилитель".
На выходе транзисторы D44VH10/D45VH10 ... :sneaky:
Лично я о таких впервые слышу. Тем более не понятен смысл выбора их.
В даташите написано, оные предназначены -
"Эти комплементарные кремниевые силовые транзисторы предназначены для высокоскоростных коммутационных приложений, таких как импульсные стабилизаторы и высокочастотные инверторы. Эти устройства также хорошо подходят для драйверов мощных коммутационных цепей."
И о применении в УНЧ ни слова.

Ну, это довольно таки известные , и относительно не дорогие транзисторы. Я давно уже с ними имею дело. Они отлично работают в выходных каскадах усилителей мощности. Рекомендую, Серж!

это довольно таки известные ,
В узких кругах ... 😁
Есть нормальные пары, широко применяемые в усилителях., типа 2SA1694/2SC4467, 2SA1941/2SC5198, 2SD718/2SB688 .
Приноровился брать их на Ali, восстановленные б/у .
Очень редко попадаются не рабочие , а в основном всё ОК.

Последнее редактирование:
Что это значит — восстановленные б/у ? В них что, кристаллы горевшие на новые меняют? Я тоже брал у Аликов транзисторы с разбора. Но они не восстановленные, они просто от куда то были выдраны.

Вот как мод Зуева в корпус помещу, на новых платах. Этот тоже попробую собрать. Понравилось питание +/-25 и при этом 50 Вт на выходе.. Попробуем))

Назад
Сверху