• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель со слабым трансформатором

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Усилитель со слабым трансформатором

Так как у меня с трансформаторами тяжело, то начну вот с чего. Какой унч можно сделать имея трансформатор 0.8а 15 вольт. Кроме 2х6 ватт, можно выжать больше при таком трансформаторе? Может каким обвесом помочь ему или схемку подкиньте какую нибудь под него. В идеале 2х25но такого скорее всего не выжать при таком питании, так что хотя бы 1х10 или что еще.

Ну если транс столько выдает, то никаким обвесом ему мощности не прибавить.
Транс двуполярный или однополярный???

Ларчик просто открывался:
Трансформатор - 0.8х15=12Вт.
Но усилок вадает выходную мощность, гораздо меньше, чем берет от
трансформатора, т.е. КПД и т.д. Грубо говоря можно смело брать 0.7х12=8.4Вт.
Два канал 8.4/2=4.2Вт на канал, это примерный подсчет, я думаю так
примерно и есть ... :)

Я думаю можно тда 2822 поставить!вот тока не сгорит ли она от 12вольт?

Трансформатор одно полярный.

Мне бы хотя бы 1х10 выжать.... но правда на 8-мь ом.

а может тда 1558 q и кондёров по питанию тыщ 25 мкф и использовать один мостовой канал

1558 не знаю.... 22вата на канал + 4 ампера нужно для нормальной работы, + у меня 8 ом, а не 4. И того врятли мы получим с нее 10 ватт...

Может еще какие есть хитрые микросхемки что бы кушали мало и давали 10 ватт, но 10 ватт не при 10 %кни.

Или питание от бп 12 вольт 6а(бп компьютера).

Не бывает такого чтобы кушали мало, а выдавали больше....

ДА. 230 ватт даже 8 а написано.

В любом случает от 12 вольт больше 50-70 Вт не получить никак (TDA1562 - убогий H класс), какой бы ток не обеспечивал источник питания, так как напряжение на нагрузке не будет выше 9-10В. А мощность грубо определяется как P=U^2/R.
Особенно смешно смотреть на людей, пытающихся к ТДА или ЛМ3886 прикрутить по 4-5 пар выходных транзисторов и получить 500Вт и более: никогда не получится, так как сколько бы пар не было, напряжение на нагрузке не будет больше напряжения выхода микросхемы.

В любом случает от 12 вольт больше 50-70 Вт не получить никак (TDA1562 - убогий H класс), какой бы ток не обеспечивал источник питания, так как напряжение на нагрузке не будет выше 9-10В. А мощность грубо определяется как P=U^2/R

Да но мне мне нужно всего то 1х10 ватт на 8 ом. И все. Но 10ватт не при 10% искажений а 0.5 мах 1%.

В любом случает от 12 вольт больше 50-70 Вт не получить никак
Почему не получишь, переделать и все, надо перематывать транс, переставлять
диоды с 5В на 12В, 5В не будет, а вся мощность будет на 12В ... :)

В бп трансформатор перематывать о_О он там залит гадостью какой то.

А вообще это интересно, но на данный момент мне не нужно таких мощностей в 50-70ватт, а только 10 на 8 ом, что можете порекомендовать, не очень дорогое и с питанием от комп бп.

при питании 12в с нагрузкой 8ом,как уже говорили только тда1562,она какраз с искажениями до 1% на 8ом при таком питании выдаст около 20-25ватт,но не кто не заставляет с неё столько брать,просто на всю громкость не выкручивай,но у неё есть ещё один скрытый недостаток(помимо паршивенького звука,ведь придумали её для автосабиков,а там надо НЧ,а остальная полоса уже некакая)у неё цена относительно высокая(в районе 10-13$),так что может всётаки поискать динамик с сопротивлением 4ома и применить тда2005,в мосту она отдаст 14ватт с 0.5% искажений и до 22ватт с 10%,цена у микры вполне демократичная(около 2$).
да и с питанием она не прихотливая,работает от6 до 20в(хоть и в даташите написано до 18в,но у меня на работе работает с питанием 20в целыми днями и нормально,может единичный случай,но уже два года трудится)

Да но колонку 10мас 1 м хотел нагрузить... а так получается что просто выкинуть ее.

Назад
Сверху