• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Supra

Ясик71

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Усилитель Supra

Здравствуйте. На усилителе один канал хрипит (не сильно), и он же стреляет(пууунь) как будто разряжается конденсатор через динамик при выключении усилителя. Внешне детали все целы.Были заменены резисторы. Помогите решить проблему
Ссылка на схему http://narod.ru/disk/24080318000/SBD-A2120.rar.html

Добавил схему в виде рисунка.
Модератор

http://narod.ru/disk/24080318000/SBD-A2120.rar.html

Вложения

• DSCI0361.webp
    DSCI0361.webp
    81 KB · Просмотры: 2,706
  • DSCI0363.webp
    DSCI0363.webp
    96.1 KB · Просмотры: 1,018
  • DSCI0367.webp
    DSCI0367.webp
    48 KB · Просмотры: 405
  • DSCI0368.webp
    DSCI0368.webp
    57.5 KB · Просмотры: 361
  • SBD-A2120.webp
    SBD-A2120.webp
    92.2 KB · Просмотры: 3,704
Надо выполнить ряд стандартных операций, которые применяются при ремонте автомобильных усилителей.
А можно по подробней вот я плату спаять могу в электротехники чуть чуть соображаю а поломку найти иногда тоже не могу.

А что тут решать ?
Надо выполнить ряд стандартных операций, которые применяются при ремонте автомобильных усилителей.

Спасибо за совет, но на изучение данной литературы и разных нюансов уйдет много времени, я понимаю, что мне это пойдет на пользу, но времени свободного не так много как хотелось бы на изучение. Возможно данная (схожая) поломка была у кого нибудь, или кто нибудь примерно знает как исправить эту поломку, или план действий

в общем начинай выпаивать транзисторы диф.каскада.потом УН .косяк где то в них.еще скинь фаил в pdf формате я посмотрю лучше схему.

Вложения

была похожая проблема только с 4 канальным усилком тоже супра,проверяй все транзисторы в усилители(которые мелкие)у меня не помню какой сгорел,если все целые,то копай предусилитель,так же возможен непровай осмотри перемыки идущие от усилителя на выход

была похожая проблема только с 4 канальным усилком тоже супра,проверяй все транзисторы в усилители(которые мелкие)у меня не помню какой сгорел,если все целые,то копай предусилитель,так же возможен непровай осмотри перемыки идущие от усилителя на выход

А внешне было это заметно, а то их 20 штук на канал и каждый выпаивать и мерить......

Выпивать не обязательно, просто касайся щупами ножек и смотри где КЗ,

Назад
Сверху