• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA2030A

• Автор темы Автор темы war139
  • Дата начала Дата начала
SP_A1175.webp

вот фотки,сор за качество снимл с телефона динамики ставил разные с сопротивления от 4 ом до 8,с 4 ват,щас ставлю такой 15 ватный динамик,слышно шипение и звук неправдоподобный какой-то басистый,когда от кампа запитую,но я думаю иза провода может ? он от компьютерных наушников а когда от телефона идет сигнал (от места где подключен динамик в телефоне) вроде басов почти и не слышно но сильное шипение,и оказывается у меня транс двух полярный,когда напряжение подается примерно 15.5 вольт идет просадка (на полной громкости) до 14.5

Вложения

• SP_A1171.webp
    SP_A1171.webp
    40.7 KB · Просмотры: 787
  • SP_A1174.webp
    SP_A1174.webp
    42.6 KB · Просмотры: 228
Последнее редактирование:
Просадка- это допустимо. Шумы - плохая разводка земли.

ясненько а скажите плиз какая схемка лучше та которая у меня или та к на двух полярном питании вторая ? (я так понял мне все равно плату надо новую травить)

усилители на двухполярном питании считаються лучше.

ок,пасябо)) всем вам за ответы,хороший сайтик

во первых: у тебя стоит ли радиатор на ИМС? радиатор нужен обязательно, а то на фото его нет. у микро схемы есть защита от перегрева ~150 t`c. Трансформатор слабоват. Микросхеме надо для питания 30 вольт при однополярной схеме питания. Иначе на большой громкости будет недоставать напряжения на выходе. в итоге получаются искажения, у гитаристов оно называется "эффект ФУЗ".
Дву полярное питание даёт возможность получить на выходе звук стандарта Hi-Fi. Поясню: с однополярным питанием ИМС усиливает только одну плюсовую полуволну конденсатор на выходе даёт минусовой разряд, а при двуполярном питании ИМС усиливает как плюсовую полуволну так и минусовую, и можно исключить конденсатор на выходе. Вот и весь HI-FI !!!
В обоих случаях ИМС хороша и многофункциональна. Моя самая любимая Я с нее тоже начал собирать усилители.

пасибо) за хорошую схемку и разводку а то-б я наверно опять что нить закосячил-бы,а питание я подавал чуть ли не 34 вольта,всеравно шипение

Назад
Сверху