• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA7294. Помогите

ВасилийНемтырев

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель TDA7294. Помогите

Делаю усилитель TDA7294, подскажите как сделать питание, тембрблок и все остольное оснашение. Имееться темборлок на TDA1524А(не работает,не могу найти проблему) Есть два трансформатора от деки НОТА 101( выдает по 20 вольт и по 40 вольт) 2 штуки. Еще есть трансформатор ТОР( диаметр 7,5 см ширина 4 см). Подскажите что можете:tehnari_ru_837: схему собрал с сайта Усилитель на TDA7294 +100% рабочая печатная плата! - Аудио - Каталог статей - Портал электрических схем!

а почему плохая??у что насчет питания?у меня два трансформатора выдают по ~40В.

Схема перестала работать((Включаю начинает ужасно сильно греться и не поет. В чем может быть проблема?кто подскажет?

а выложите фото

вот плата, питание и еше имееться ТОР трансформатор

ты весь питальник выложи,мостик,кондёры,как подключено ,а главное выкладывай сюда,а не на файлообменник

и ещё схему включения, ато их много

а как сюда выкладывать?фотками или схему нарисовать??

не, схму которую распечатали или из справочника, смотря откуда брали

Если переменного 40В, то после моста и конденсаторов будет 53В, это для микросхемы смерть!

неможет такого быть,кондёры подымут напряжение в 1.4 раза,может ты без конденсаторов проверял(мерял),да и вообще это очень много в любом случае.
ты фотку собранного тобой аппараты выкладывай,а не ссылки на то где схемка лежит

так вот в чём дело!!!!!!!!!
значит напряжение после транса надо сделать гдето 27 вольт, ну если в 1.4 раза напряжение после кондёры, а и ещё конденсатора как минимум 10000 микрофарад!!!!

а зачем так??обясните пожалуйста))можно схему еще?Просто у меня трансы выдают по 40 В,что мне теперь их перематывать чтоли???а что насчет стабилизаторов напряжения?ничего не надо ставить?

ну поищите чтото, можно на транзисторах, на стабилях, хотя я незнаю таких стабилизаторов

можно конешно размотать чуть чуть

сейчас мотаю торроидальный трансформатор сколько вольт на выходе сделать

Назад
Сверху