• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель У-101 и колонки S-90

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Усилитель У-101 и колонки S-90

Появился вопрос. Накануне будет выпускной, а в школе путной апаратуры нет. Есть только колонки S-90 рабочие. Вот я и решил принести с дому усилок у-101. Но у меня колонки S-90 немного другие(они на первом фото). Различие между ними - это наличие переключателя СЧ(см. фото 2). У меня только ВЧ, а в школе есть и СЧ. Вот я и думаю. можно ли подключать школьные колонки к моему усилку??? И то, что на одной колонке помоему НЧ слабо работает в школьных колонках не повлияет на усилок??

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    20.2 KB · Просмотры: 33,370
  • f67aff630c73.webp
    f67aff630c73.webp
    119.9 KB · Просмотры: 6,545
А почему нет? Я думаю можно.

Появился вопрос. Накануне будет выпускной, а в школе путной апаратуры нет. Есть только колонки S-90 рабочие. Вот я и решил принести с дому усилок у-101. Но у меня колонки S-90 немного другие(они на первом фото). Различие между ними - это наличие переключателя СЧ(см. фото 2). У меня только ВЧ, а в школе есть и СЧ. Вот я и думаю. можно ли подключать школьные колонки к моему усилку??? И то, что на одной колонке помоему НЧ слабо работает в школьных колонках не повлияет на усилок??

Нет не повлияет на усилитель. НЧ слабо работает значит пора перематывать 75гдн.

Для с90 у101 слабоват.

Желательно бы по-точнее узнать. А то боюсь хороший усилитель спалить. Он и так уже много раз горел:( (не от меня конечно - он старый). Вот я и боюсь. Особенно за о, что НЧ плохо работает на колонках.(басы жутко маленькие, и хода у динамика вообще нет.)

Так может дело в усилке.

нет пробовали менять местами, и та же фигня на той же колонке. Хотя может и ошибаюсь

Вложения

• 100_3373.webp
    100_3373.webp
    103.7 KB · Просмотры: 1,483
  • 100_3421.webp
    100_3421.webp
    38.7 KB · Просмотры: 889
  • 100_3423.webp
    100_3423.webp
    59.7 KB · Просмотры: 877
  • 100_3619.webp
    100_3619.webp
    78.4 KB · Просмотры: 756
  • 100_3622.webp
    100_3622.webp
    63.1 KB · Просмотры: 869
  • 100_3624.webp
    100_3624.webp
    127.7 KB · Просмотры: 1,460
Тоже Вещь! У нас бате покупали родители целій комплект Радиотехники (тюнер проигріватель, магнитафон, усилитель и С-90)
Так значит то, что плохо басит динамик, это ничего страшного для усилка??

А вот ещё вопрос. У нас в школе есть микшер, у него на выходе или на входе один канал не работает, так вот можно ли этот микшер к усилителю подключать?? Просто тоже не знаю. :( отзовитесь люди!

Звук будет моно.

И всё?? Просто не хочу ничего спалить. Последствий от этого никаких???

нет нечего тне должно быть, я так думаю

ничего не спалишь, что бы было громче нч по тембрам ставь на 0 или-1

Спасибо за совет! Значит быть уверенным, что всё будет нормально?

конечно, унч Холтона в радиотехнике живучие и долговечные, вся беда этого усилителя в фонкорректоре и темброблоке, которые портят звук

Назад
Сверху