• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель УЭМИ-50

комбик

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель УЭМИ-50

нашел данный усилок, он работает, перегорели 2 лампочки-индикторы на перегруз, и выход. это может быть причиной его не работоспособности?

бывает такое, поменяйте лампы, скажите как себя он стал вести

лампочек нет((( но он при включении гудит, не дымит, но из динамика никакого звука нет.

разбирали усилок, смотрели в чём дело?

так я думаю, что это из за лампочек, может они играют какую нить важную роль в цепи?

а схему?:tehnari_ru_038:

похоже дело в лампах, они стоят в цепи

понятно, спасибо, ищу лампочки)

а можно вместо лампочки жучек поставить?

нет не каким оброзом. жучек это проводник а радио лампы это полу проводники и каждая деталь заменяется на аналог или на близкую по характеристикам

так там простые лампочки накаливания

так там простые лампочки накаливания

извеняюсь я думал что ты имел в виду радио лампы!
а лампы накаливания можеш подобрать по вольтажу
в принцепи можно поставить и жучек только при одном условии если лампа включина в схему последовательно, но не жилательно
я просто не могу открыть схему так как сижу через телефон

ну понятно, лан, поздно уже, спать хочу, завтра лампочки куплю

похоже дело в лампах, они стоят в цепи

В какой еще "цепи"? Обычные лампы, индицирующие включение усилителя в сеть и перегрузку. Работа усилителя от них не зависит.

а можно вместо лампочки жучек поставить?

Ага, давайте, добейте аппарат. Сожгете узел индикации перегрузки, а возможно и трансформатор питания такой вот "модернизацией".

комбик, лампочки действительно сгорели, или вам так кажется оттого, что они не светятся?
Лампочки не светятся, усилитель молчит... тут больше похоже на отсутствие питающих напряжений, возможно сетевое на трансформатор не поступает. Предохранитель проверяли?

Последнее редактирование:
ой, ткие умняши) все у меня уже работает, не надо язвить по поводу моей не осведомленности в электронике. методом проб и ошибок познается сей мир!!!))) вот только могу ли я спросить(осмелюсь, но боюсь что бы не о...срали меня с ног до головы,) какие динамики лучше подойдут к данному девайсу?

Назад
Сверху