• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель в авто

Да любой. Палник с этими ключами в чистом виде работать будет никак, а вот усилитель плана схема26 Королькова будет работать без проблем. Для повторения в первый раз само то. Главное не обдуманно ничего в схеме не изменять

схема26 это очень похоже на палник

Илюх, да собери ты тот же ланзар но с полевиками на выходе, загонишь в Б класс его и будет счастье.

Схема 26 это не разу не похожа на палник. Не лезте в Д класс,изучите пока инфу по этому классу. Делайте как вам советуют выше товарищ. Не будет зря потерянное время и не исключаю что и деньги.

Илюх, да собери ты тот же ланзар но с полевиками на выходе, загонишь в Б класс его и будет счастье.

Вась, давай подробнее, плата блавы лежит, там ТИПы с выхода выбило... можно ж на ней опробовать) какие транзисторы брать, что в схеме менять? какое напряжение нужно будет

давай подробнее, плата блавы лежит, там ТИПы с выхода выбило...
Обычная история для этих усилителей, у меня они обычно на органы идут сразу, т.к. звук у этих Blaupunkt-ов мерзость еще та... Кстати недавно приходил на ремонт очередной пациент, не копанный, отработал у владельца лет 7, без нареканий, но при включении в мост вышибло типы35/36, на поверку оказались подделкой. Что люди в них находят я не знаю, у них ни верхов ни низов, верха каша, низы тоже самое, они НЧ выдают как вроде саб БП работает, никакой четкости, сплошной гул.

По поводу ланзара на полевиках, а что подробнее? Lanzar mosfet он называется

post-170498-0-34125000-1388913775.webp

звук у этих Blaupunkt-ов мерзость еще та...
Единственный раз в нашей деревне в самом начале 90-х попала в руки их автомагнитола. С механикой, довольно сложная работа была. Запустил, послушал на простеньких колоночках, жена сказала: отличный звук.
Позвонил однокласснику, он приехал забирать на BMW с акустикой заводской установки. Я вышел, сел в машину, воткнули.. Вот тогда я понял разницу.

Решился таки опробовать класс D, решил на "схеме 26" сделал плату
3A11wBHz6CI.webpbX92PYwb_mk.webp
нашел у себя вот такой (когда то был) дроссель, думаю использовать его, но ни в одной программе (и гугле) не нашел такого сердечника,соответственно-как его расчитать? на плату встает идеально...
3yY9v7j31TY.webpGZczi565dn0.webpразмер др.webp
и по преобразователю напряжение тоже вопрос, самый "большой" сердечник что смог найти, хватит ли его что бы выжать с усилителя 400вт на 4 Ома?
iedYRPVODo8.webpN4-BGlD94AI.webpразмеры тр.webp
схема по которой работает преобразователь
5lIZnicgCDk.webp

2-!илья!
Проект может оказаться более масштабным чем ты думаешь, если решил сделать по уму, то готовься к сопутствующим расходам и за один вечер такие вещи не собираются.

Назад
Сверху