• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель в трактор

pnevmash

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Усилитель в трактор

Добрый всем вечер. На выходных я ездил в деревню к дедушке, помогать по работе. Вечером друзьями, был приглашен на шашлыки, моему другу дали новенький трактор. Так как с раннего детства ездил на тракторе с дедушкой, сразу сел за руль, кабина просторная, а свет оооо!!!! Два прожектора стоит на крыше, бьют неплохо. Зайдя в гараж увидел 2 старенькие колоночки от веги 109 ( 15 АС-109). Вот и возникла идея, сделать ему усилитель мощности для них. Разобрав эти колоночки мы убедились, что все динамики целые, частота 40-20000 Гц, мощность 15 вт, 4 Ом. Сначала была идея сделать на tda 2050 ( так как свои 15 АС-109 я качаю от этой tdашки), но вопрос уперся в преобразователь, потом немного подумав, и решив питать от аккумулятора, пришел к выводу, а может на 1558 или 1552 ему сделать? Каков ваш вердикт?
Подскажите, а как будущий усилитель подключать к автомагнитоле ( источником музыке в ней является флешка)!

как будущий усилитель подключать к автомагнитол
Надо чуток подождать. Сейчас подтянуться экстрасенсы и определят , о какой магнитоле идёт речь, как её название, есть ли к неё линейный выход.

pnevmash,TDA2050 работает в однополярном включении,как впрочем и 2030

Вряд ли в такой магнитоле имеется линейный выход. В современных он встречается крайне редко. А, судя по вопросу, во внутренностях магнитолы никто копаться не станет.
Может стоит обойтись усилителем самой магнитолы? В магнитолах усилители достаточно мощные и колонки будут звучать вполне громко.

магнитола Erisson RU117

Действительно, смысл в трактор собирать отдельный усилитель, уж пару кубометров объема кабины вполне озвучит и магнитола)

магнитола Erisson RU117

Вскрой её и посмотри на какой микре там усилитель сделан. Вполне возможно, что там микра ничем не хуже 1558.

Действительно, смысл в трактор собирать отдельный усилитель, уж пару кубометров объема кабины вполне озвучит и магнитола)

Да 1558 как раз и стоит во многих автомагнитолах. Она для них и разрабатывалась.

В современной 24В технике обычно уже с завода стоят преобразователи напряжения 24->12В для питания , магнитолы, рации , GPS и т.д :)

В современной 24В технике обычно стоят преобразователи напряжения 24->12В для питания , магнитолы, рации , GPS и т.д
Ну если техника современная, я не знал, поэтому и спросил. В тракторе GPS как раз нужен ... :D

Так сейчас GPS повсеместно используются, все городские службы, автобусы , грузовой транспорт оборудован этим для контроля и слежения. Может у него как раз трактор в городе используется ,а не в поле. Хотя нет, раз в деревне значит в поле))

1558 в мост, 12 вольт питание, мощности за глаза

как раз первый мой усилитель собирал на tda 1558, потом от туда были позаимствованы детали для других плат. Осталась одна tda, на ней и соберу. Трактор МТЗ 82

как раз первый мой усилитель собирал на tda 1558, потом от туда были позаимствованы детали для других плат. Осталась одна tda, на ней и соберу.

Да открой магнитолу и посмотри. Может там и так 1558 стоит или аналогичная микра в мосте.

Почитав немного про магнитолу, узнал что в ней есть линейный выход. А открыть магнитолу не могу, так как нахожусь в 180 км от деревни на учебе.

Так магнитола то 4-х канальная (аж 4х40Вт) и дешевая, вряд ли там мост.
40 Вт на канал не получить без моста и конденсаторов вольтодобавки.
Ну или там стоит импульсный повышающий БП

Может хватит заниматься гаданием на кофейной гуще?.

Пока ТС не вскроет магнитолу - говорить не о чем. Вполне возможно, что в магнитоле родной усилок круче 1558 в четыре моста.

Назад
Сверху