• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Вега" 50У 122С

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала

Sony

~~~~~~
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Усилитель "Вега" 50У 122С

кто что подскажет по переменным резисторам громкости и баланса, по сопротивлению не говорить, нужна марка а то когда убовляю громкость у меня просачивается звук, и хрепят резисторы:tehnari_ru_159:

Судя по внешнему виду СП3-33-...

Вложения

• сп3-33.webp
    сп3-33.webp
    5.1 KB · Просмотры: 4,442
спз то спз но марка какая, А,Б,В, и т.п. может С

На баланс - А, на громкость - В

на баланс то я знаю что а а на громксть можно и С аоставить

Если меняете СП3-33... на импорт, то у них В(би) - линейные, А(эй) - обратнологарифмические(для регулировки громкости), С(си) мне не попадались, ничего сказать не могу

А вот графики с платана, там их вообще нет

Вложения

• функц_характ_имп.webp
    функц_характ_имп.webp
    21.8 KB · Просмотры: 935
Может быть производитель "мудрит"?
Много лет назад на веге обсуждали, С - обратный логарифм.
Нашел свой резистор, вот
untitled899.webp
не сочтите за рекламу

Да, в сети информация противоречива, надо всё самому проверять.
Мерил импорт с А(эй) , оказался обратнологарифм.

Скорей всего поставлю советский, а чем можно самазать этот резюган, пока новый буду покупать

А вот графики с платана, там их вообще нет
Получается подойдет любой, но не b.
W - знакомая кривая, такие резисторы как раз используют для баланса между каналами. У наших тоже такие есть, только не помню какая буква.

на громкость подойдёт такой А, Б, С но на В на баланс надо И.
а чем можно смазать резистор чтоб не песочил

Ещё видел, как машинным маслом смазывали...

Да нет.... но хрипеть перестал. :) Вообще-то я сразу меняю переменные резисторы и электролитические конденсаторы, а потом включаю аппарат :)) (Шутка)

да кондеры больше половины сменил, вот только надо два резюгана почистить и поченить а то нету таких в городе

Вообще-то эти резисторы - полное г...но, я бы ограничился заменой на имеющиеся в наличии...

Назад
Сверху