• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "X-BASS"

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала

ming

Ученик
Почётный участник
Реакции
110
Баллы
0
Усилитель "X-BASS"

Привет всем! Усилитель назван X-BASS :DДумаю по названию понятно на что будет делаться упор. Система 2.1. Начал все с ручек регуляторов на тембрблок LM1036. Думаю будет симпатично!

Вложения

• SAM_0196.webp
    SAM_0196.webp
    95.6 KB · Просмотры: 305
  • SAM_0197.webp
    SAM_0197.webp
    82.5 KB · Просмотры: 178
  • SAM_0198.webp
    SAM_0198.webp
    52.1 KB · Просмотры: 204
  • Like
Реакции: JDVU
Начало многообещающее...

В смысле полная лажа будет!?

Усилитель назван в честь моего ника, так как будет эксклюзивной сборки.
Если Ваш усилитель будет выдавать " божественные " звуки , то формы не важны , важно содержание. Хотя ручки весьма хрупкие .

Интересно посмотреть. Может расскажешь что да как?

Напомнило анекдот про запасную бомбу.

Нежелательно использовать эти колбы в качестве ручек. Одно неловкое движение - и куча мелкого стекла.

А при повороте они же косо крутятся наверное? или все оцентровано? :)

Интересно посмотреть. Может расскажешь что да как?

Предпочитаю сделать так, чтоб все осталось пока под занавесом! Все будет открываться по ходу работы.

Сегодня приобрел "перки" сверла по дереву больших размеров. Чтоб сделать отверстия под лампы. Только на 50мм так и не смог найти, ДОСАДНО! 50мм это ширина 5-й лампы, ее нет на фото. Она будет в качестве светового индикатора вкл. усилителя(когда усилитель будет включаться), она будет "зажигаться" гореть. Если у нее спираль закрытого тапа(еще не проверял), тогда диоды на подсветку поставлю оранжевого/зеленого(2-х цветные) мягкоро свячения.

Опечатка: мягкого, теплого свячения.

Только на 50мм так и не смог найти, ДОСАДНО!
Попробуйте найти цилиндрические сверла вот примерно такой конструкции они бывают в наборе различного диаметра .

Вложения

• Снимок  сверло по дереву.webp
    Снимок сверло по дереву.webp
    1.6 KB · Просмотры: 84
Попробуйте найти цилиндрические сверла вот примерно такой конструкции они бывают в наборе различного диаметра .

Да я в столярку схожу, мне там как надо сделают отверстия.

да,лампы не лучшие ручки для резисторов, хотя у меня одна радио лампа валялась полгода в ящике с инструментом и разбилась. а идея вобще хорошая смотреться будет отлично.

да,лампы не лучшие ручки для резисторов, хотя у меня одна радио лампа валялась полгода в ящике с инструментом и разбилась. а идея вобще хорошая смотреться будет отлично.

Или их лучше в качестве декорации сделать? Пока я над корпусом работаю...

как декор смотреться будет отлично, особенно если подать напряжение на накал. но тогда весь корпус придется стилизовать под ламповый усилитель.

как декор смотреться будет отлично, особенно если подать напряжение на накал. но тогда весь корпус придется стилизовать под ламповый усилитель.

Лампы по моему на 6.3 вольта и 3 - 5 ампер просят. Если я на них подам 3-5 вольт, какова будет составлять разница в процессе горения?

Что если подсветить светодиодами(сд), и приблизить их(сд) к оригинальному свету свечению лампы?

светодиодами создать свечение такое же как в оригинале трудно, но тот кто ни разу не видел работающей радиолампы даже не заметит что она подсвечена )

Назад
Сверху