• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель звука

Kardigan

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель звука

Здравствуйте.Пожалуйста помогите узнать где находиться усилитель звука в магнитофоне "весна 205-1"
Переношу в более подхлдящий раздел...

Вложения

• wesna205_1dor.webp
    wesna205_1dor.webp
    103.9 KB · Просмотры: 1,753
  • wesna205_1otkr.webp
    wesna205_1otkr.webp
    81.7 KB · Просмотры: 1,183
по моему вот эта плата

Вложения

• wesna205_1otkr.webp
    wesna205_1otkr.webp
    83.4 KB · Просмотры: 429
Сфотографируйте сбоку, там где есть какие нибудь контакты. И если найти вход, то от него просто посмотреть направление к усилителю. Трудно сказать так, отсюда плохо видно.

И постарайтесь найти какую-нибудь микросхему, выпишите сюда названия.

Вот здесь.....

Вложения

• wesna205_1otkr.webp
    wesna205_1otkr.webp
    13.2 KB · Просмотры: 948
Найдите вход, выход и питание, если, конечно я прав в том что это к174ун7, по этой схеме:

Вложения

• un7_4.gif
    un7_4.gif
    4.9 KB · Просмотры: 504
Лучше по этой

Вложения

• vesna 205.webp
    vesna 205.webp
    127.3 KB · Просмотры: 2,869
Спасибо

Большое спасибо за помощь. Если я выложу больше фото этого усилителя с разных ракурсов, вы поможете мне найти входы и выходы?

Вход - подстроечный резистор R3, средний вывод или крайние выводы, один из которых - минус питания (земля).
Выход - конденсатор С10 - 1000 мкФ или контакт на плате 47.
Плюс питания - вывод 48 на плате (1 вывод микросхемы К174УН7, минус - контакт 52 (45, 58) платы.

усилитель

Вот эти фото20121031_170953.webp,фотографии 302.webp мне нужно узнать где вход(для телефона,ноута...);выход для колонки и питание,если поможете буду очень благодарен.

Вложения

• фотографии 301.webp
    фотографии 301.webp
    200.9 KB · Просмотры: 132
Сделайте фото со стороны дорожек. Или посмотрите, сколько выводов у микросхемы. Если 12, то скорее всего это к174ун7.

Вход сигнала - контакт 33, "земля" сигнала - контакт 58
Выход на динамик - контакт 47, "земля" динамика - контакт 45.
Плюс питания подаётся на 46-51 контакты, "земля" - 52, 59 контакты.
Если нужно задействовать мост, то переменное напряжение с трансформатора подаётся на контакты 54 и 55. При этом контакт 53 нужно замкнуть с контактом 51
Конденсатор 1000 мкФ х 25 В лучше заменить. Можно поставить больше, например 4700 мкФ х 25 В.

Последнее редактирование:
Вход сигнала - контакт 33, "земля" сигнала - контакт 58
Выход на динамик - контакт 47, "земля" динамика - контакт 45.
Плюс питания подаётся на 46-51 контакты, "земля" - 52, 59 контакты.
Если нужно задействовать мост, то переменное напряжение с трансформатора подаётся на контакты 54 и 55. При этом контакт 53 нужно замкнуть с контактом 51
Конденсатор 1000 мкФ х 25 В лучше заменить. Можно поставить больше, например 4700 мкФ х 25 В.

Откуда вы это хнаете? :tehnari_ru_211:

Открываете принципиальную схему и там всё написано, правда для тех, кто умеет эти схемы читать... :)

Большое спасибо ,Светлана! Но я не сильно разбираюсь в радиотехнических терминах,а что такое "земля"?

Вернее что обозначает ,плюс или минус?

Земля общий проводник,в данном случае минус,плюс ...это по любому плюс. Kardigan ,физику прогуливал?

Да нет,стараюсь не прогуливать:tehnari_ru_942:

Назад
Сверху