• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

• Автор темы Автор темы $ER}I{
  • Дата начала Дата начала

$ER}I{

Ученик
Почётный участник
Реакции
18
Баллы
0
Усилитель

нужен усилитель для колонки на 25вт и 15ом.Скажите как добавлять фото,ели чё скину фотку колонки.:tehnari_ru_837:

----вот фото:-----

Вложения

• Без имени-3.webp
    Без имени-3.webp
    27.4 KB · Просмотры: 552
  • Без имени-1.webp
    Без имени-1.webp
    22.5 KB · Просмотры: 496
  • Без имени-2.webp
    Без имени-2.webp
    11.6 KB · Просмотры: 220
А что там за динамики стоят?

я так понял 25 ват 15 ом
дины НЧ) вроди

могу предложить тда7394

Мне просто интересно(какая маркировка динамиков) Что на них написано на магнитах.

нужен усилитель для колонки на 25вт и 15ом
там динамики подключены параллельно,а значит усилок тебе нужен на 50ватт при сопротивлении 8ом,
как уже было написано тда7294(93) вполне с ними справится,динамики широкополосные,но акустическое оформление мне очень не понравилось,с ним получится *горб* причём очень высокий где-то на 300-400Гц(приблизительно,реально надо мерить)

питание при этом у тад7294 может быть до 38в(на практике лучше выше 35в на плечо не делать)

нужен усилитель для колонки на 25вт и 15ом.
15 Ом это на одном динамике.
Параллельно соедините, будет 7,5 Ом 50 ватт
В этом случае подойдет любой усилитель, мощностью не более 50 ватт на 8 Ом.
Широкополосные.

а подойдет TDA7253?

кто нибудь ответит???

У него номинал 8Вт, лучше у тогда TDA7240 ... :D

блин нет у меня ни TDA 7293 ни TDA 7240, может подойдет TDA 7245?

TDA 7240 - та же самая хрень... И вид тот-же.

А зря, за мощностью гнаться. У этих динамиков чувствительность нехилая, два динамика к тому же дадут еще +3 дБ, не забываем.
Тут и 10 ватт хватит, чтобы уши заложило.

Так тут автору как-раз и надо чтобы качнуть погромче,а если по хорошему,то корпуса его на дрова и делать нормальные+хороший(качественный) усилок,а не эту фигню лепить,что даже идёт без фланца под радиатор

Назад
Сверху