• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка DVD-RW

• Автор темы Автор темы Subzero
  • Дата начала Дата начала

Subzero

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здраствуйте, я об этом уже писал в другой части этого форума, думаю здесь мне быстрее помогут.
Я устанавливаю DVD-RW с серийным портом SATA, врубаю кабели питания(тут наверное нельзя ошииться) с самого начала комп на черном экране показывает, что нашел DVD, пишет его имя, к какаму порту подключен. Потом не включаясь на синем экране показывает какую то ошибку...
Я знаю, что в компе должно быть место, где можно управлять портами САТА, но там никак не смог ничего сделать.
Имя материнской платы PM 800 pro.

Выстави частоту системной шины на номинал, то есть разгон сними и будет тебе щастье.

Subzero
Какую именно ошибку выдает?

мда моя тема тож висит давно вот тока помогать не кто ни хочет!! :(
А по твоей проблеме скажу что сначало попробуй Без Сидюка систему запустить и если все пойдет то напишу что дальше!

Vzor написал(а):
Выстави частоту системной шины на номинал, то есть разгон сними и будет тебе щастье.
Razgona net, to est vse nastroik te je kotorie ustanovili v magazine.

AlexZir написал(а):
Subzero
Какую именно ошибку выдает?
Kajdii raz raznie oshibki daet, to est soobshenie to je, tolko v konce drugie kodi oshibok, i v seredine soobsheniyadrugaya prichina vidaetsya.

s.s написал(а):
мда моя тема тож висит давно вот тока помогать не кто ни хочет!! :(
А по твоей проблеме скажу что сначало попробуй Без Сидюка систему запустить и если все пойдет то напишу что дальше!
Система нормално загружается с его первым сидюком, у которого порт IDE. Проблема возникает только тогда, когда подключаю Новый ДВД ром, у которго разьем САТА.
Скажем загрузил, можешь сказать что дальше?

Сбрось биос, или лучьше поюзай настройки, может сата тупо выкл.

Разгона точно нет? Просто на подобных матерях, неважно чьего производства, твоя как я понял Альбатроновского, на VIAвском чипсете, когда шину поднимаешь напрочь вылетает контроллер SATA.
На самом деле сбрось биос, чтобы все по дефолту встало.

Vzor написал(а):
Разгона точно нет? Просто на подобных матерях, неважно чьего производства, твоя как я понял Альбатроновского, на VIAвском чипсете, когда шину поднимаешь напрочь вылетает контроллер SATA.
На самом деле сбрось биос, чтобы все по дефолту встало.
Уже пробовоал, не помагает. В разделе БИОС-а где можно управлять портами САТА нет актиеной строки, чтобы я смог, хоть что нибудь изменить, и когда загружается комп то можно прочитать, что нужо зайти именно в этот отдел, я захожу, а там такой облом.

Смени шлейф.

Господа благодарю всех за участие, я решил эту проблему, просто взял другой DVD-RW с портом ИДЕ ивсе проблемы репились сами собой,, наверное дело былов материнской плате, потому что в магазине мы подключили этот РОМ к другому компу и он заработал!

Артемий написал(а):
А шлейф был новый, дали два типа шлейфов, один был с прямыми концами, у второго конец был изогнут на 90 градусов, но думаю дело не в шлейфах..
Можете сказать какую скорость подачи информации может обеспечить порт САТА и ИДЕ, просто хочу сравнить, дисковод пишет со скоростью 20Х, просто хочу есть смысл ставить САТА, и будет дисковод успевать "Писать" всю информацию...

Удаление операционки

Добрый день, недавно поставил Windows 7,до этого была Виста,поставил в другой раздел,из семерки я отформтировал диск на котором была Виста,как удалить при загрузке строчку с Вистой?ибо раздражает,подскажите пожалуйста

Пуск/панель управления/система/дополнительные параметря системы/снять галочку с "отображать список операционных систем" убрать ее не получится без копания в реестре, но таким образом получится убрать окно выбора при загрузке

Назад
Сверху