• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка фильтрующего конденсатора в БП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andrejko-90

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Установка фильтрующего конденсатора в БП

ребята, хотите-пинайте, хотите-валяйте, но подскажите такому неучу как я-куда поставить сетевой кондер для фильтрации? (для блока питания)

ra4foc.narod.ru/hf/other/bp_lm317.html
на его основе....

куда поставить сетевой кондер для фильтрации
"Сетевой кондёр фильтрации" лучше припаивать параллельно электролитическому конденсатору фильтра питания ;). Ёмкость его должна колебаться от 0,1 до 1 мкФ. Тип диэлектрика - плёночный.

ребята, хотите-пинайте, хотите-валяйте, но подскажите такому неучу как я-куда поставить сетевой кондер для фильтрации? (для блока питания)
А что вас вынудило его поставить?

"Сетевой кондёр фильтрации" лучше припаивать параллельно электролитическому конденсатору фильтра питания ;). Ёмкость его должна колебаться от 0,1 до 1 мкФ. Тип диэлектрика - плёночный.

а для тупых можете конкретно "ткнуть пальцем"?номиналы-то мне известны, но не совсем понятно место установки....("Сетевой кондёр фильтрации"фраза не моя)

("Сетевой кондёр фильтрации"фраза не моя)
Что фильтровать надо, спросите у автора фразы?

А так вот они:
301281844_337.webp

Примерно так и выглядят.

см.1-е сообщение и заголовок темы.....

спасибо всем откликнувшимся....

на данный момент я описал все, что мог набрать на своей клавиатуре своими кривыми руками, вытащив из своей головы

Это у вас регулируемый БП.

Сетевой ставится параллельно первичной обмотке трансформатора, если ты об этом спрашивал. Тип конденсатора - X2.

oimg_GC06081579_CA06286550.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху