• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка гаджетов в Windows 8 и Windows 8.1

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Начиная с Windows 8 разработчики выпилили гаджеты из этой системы. Якобы, они (гаджеты) повышают уязвимость ОС. Не знаю, так это, или нет, я всегда ими пользовался и проблем не знал.

И сейчас можно их вернуть. Это стало возможным благодаря ресурсу под названием Gadgets Revived. Тут можно скачать инсталлятор гаджетов для Windows 8 и 8.1.

Я проверил, работает очень клево.

А мне они наоборот так и не приглянулись :(

А чего так, Сань?
Удобно: ведь часики всякие там, календарь и индикаторы загрузки ЦП/RAM...
:D

Я думаю все дело в том что я постоянно работаю с чем нибудь в полноэкранном режиме и их не вижу, плюс ко всему так и не нашел гаджета который бы был мне полезен. Все гаджеты или предоставляют функцию которая итак есть в системе в достаточно быстром доступе или такие функции которые не часто нужны и держать из за них гаджет не рационально. Плюс ко всему если бы их можно было как то закреплять и проводя по ним мышкой не появлялись кнопки для настройки которые бесят (да и после смены разрешения экрана вечно меняют свое положение) - в общем для меня ничего полезного :)

Интересное мнение... Сань, а как ты быстрее гаджета увидишь потребление ресурсов ЦП и RAM, к примеру? Это надо же кучу лишних кликов сделать, чтобы долезть до Системного монитора или Диспетчера задач. А тут все перед глазами и в режиме реального времени.

Это не тот параметр который меня часто интересует (ресурсов компа хватает с лихвой для моих повседневных задач) Плюс ко всему видя что допустим проц фигачит на полняк, все равно откроешь диспетчер задач что бы глянуть какое приложение его напрягает :)
Так что для меня это бесполезный гаджет (хотя признаюсь что по началу, когда ещё виста вышла я их активно цеплял на рабочий стол, но так они и не прижились у меня и семерка у меня от них уже была освобождена а на восьмерке я о них даже и не задумывался :) )

Назад
Сверху