• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Kandidat CMS

• Автор темы Автор темы Talker
  • Дата начала Дата начала

Talker

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Установка Kandidat CMS

Доброго времени суток, Технари!
Возникла такая задача - покрутить Kandidat cms в отдельно взятом компьютере, и если будет соответствовать требованиям высшего начальства, то и использовать этот cms. Только так уж сложилось, что дома не держу виндовс, а на работе заниматься не хочется. Аура не та. Кандидату для работы требуется только PHP. Его я установил, а куда теперь залить сам cms или вернее - как запустить не знаю. Все страницы в нем заканчиваются расширением php. Буду рад :dog: если кто-то сможет помощь мне в этом вопросе:tehnari_ru_942:
Заранее благодарен!

Доброго!
Как я понимаю, как и любая другая CMS: в /var/www (это по умолчанию в Дебиане) создаем каталог. В него распаковываем уже внутренности архива. Ставим права доступа соответствующие.
Потом идем в /etc/apache2/sites-availiable и уже там редактируем файлик default или по его примеру создаем новый, в котором надо просто поменять пути. Например, распаковались мы в /var/www/kandidat.
Если у нас ничего больше нет, то правим default; точнее, меняем путь на /var/www/kandidat в ключах DocumentRoot и сразу под ним - ключ Directory. Только внимательно: первый ключ идет без замыкающего слэша, второй - с ним.
Делаем service apache2 restart и вуаля :)
Что-то не получится - будем думать

А ничего, что папка WWW в кандидат уже тоже существует?

Так... Я его не скачивал. Какие там каталоги внутри? Просто каталог www может быть одним из внутренней структуры. Впрочем, могу ради теста на свой сервер загнать да поглядеть

Две папки: WWW и еще одна, название которой у меня отображется не корректно.

Может быть существует какой-нибудь способ запустить файл index.php? Может так статься, что он вообще не подходит моим целям. Сам сайт уже готов, но без php. Как-то не хочется учить его или захломлять ноутбук лишними файлами.

В общем, сдернул я этого Кандидата. Итак, содержимое каталога www в скачанном архиве распаковал в /var/www. И перезапустил апач. Все работает.
В свежеразвернутом виде можно посмотреть тут: Главная :: Имя сайта
А вообще - они архив упаковали несколько по-идиотски

Потом идем в /etc/apache2/sites-availiable и уже там редактируем файлик default или по его примеру создаем новый, в котором надо просто поменять пути. Например, распаковались мы в /var/www/kandidat.
Если у нас ничего больше нет, то правим default; точнее, меняем путь на /var/www/kandidat в ключах DocumentRoot и сразу под ним - ключ Directory. Только внимательно: первый ключ идет без замыкающего слэша, второй - с ним.
Не понял, что там менять? У меня он выглядит так:
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@localhost

DocumentRoot /home/nomad/server
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
</Directory>
<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
allow from all
</Directory>

ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
AllowOverride None
Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log

# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
# alert, emerg.
LogLevel warn

CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

Меняем DocumentRoot на /var/www
Или пихаем содержимое каталога www из архива в /home/nomad/server и меняем опции через строчку ниже:
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews

Ой, вру! Меняем лучше путь в <Directory /var/www/> на /home/nomad/server и рестартим апача

Все сделал, только я начал запутываться, что теперь в браузере набрать? Никак не могу сосредоточится на одной задаче, потому что все время приходится несколькими делами одновременно:(

Попробуй просто localhost.
Если не пойдет - глянь в конфиг апача, в какой интерфейс он смотрит

Что-то я сегодня заработался. Все время приходится заниматься несколькими делами одновременно. Последний комментарий забыл даже отправить.
Все сделал, только запутался - что сейчас набрать в браузере?

Тьфу... localhost или 127.0.0.1

Набрал, и вот что получил:
Снимок экрана от 2014-01-22 14:38:12.webp

Может все таки надо было установить не только PHP, но и lamp?

Все компоненты взяты из линукс, только я все больше и больше прихожу к выводу, что кандидат в линуксе не работает. А ведь большинство серверов работают именно на линукс! :(

Не-а. Надо не сам каталог www из архива было закидывать, а его содержимое. Остальным можно пренебречь.
Все работает. Ссылка на мой сервер тому пример. Он под дебианом, если что, крутится там несколько CMS.
Вкратце принцип таков: распаковываем архив в каталог, доступный апачу, а в настройках апача прописываем путь в каталог архива www. Внутрь этого каталога. Тогда апач подхватывает index.php, который там и есть, и все работает.
Т.е. корневой каталог сайта - каталог www архива, а не корень архива.
Ну вот же мои полуминутные распаковки и перестройки: http://pronto.pk.ru

Да, mod_rewrite для апача тоже нужен - в ридми указано. Он у меня установлен. Но, судя по скриншоту, в конфиге апача указаны не те пути.
Вот скриншот каталога /var/www, куда я распаковал содержимое каталога www в архиве:
снимок1.webp

Это содержимое конфига сайтов апача:
снимок2.webp

Назад
Сверху