• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка ХР на Pressario CQ57

• Автор темы Автор темы Sergl
  • Дата начала Дата начала

Sergl

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка ХР на Pressario CQ57

Доброго всем времени суток!
Столкнулся с траблой: ставлю ХР на пресарио выдаёт синий экран stop: 0x0000007b бишь жесткий диск. Прочел на этом форуме пост связанный с интеграцией сата дров в дистрибутив ХР, прошил - не помогло. Скачал ХР СП3 якобы гарантировавший успешную установку - опять же не помогло. Подскажите плиз - чего делать, если можно - подробнее ибо второй день упражнений с этим ноутом приводит к некому ступору мозга уже. ХР необходима для работы 1С в 7.7 - база лежит на ХР компе и 7, стоявшая на пресарио её не видит. Заранее спасибо за понимание

ХР необходима для работы 1С в 7.7

в win7 7.7 четко работает, я бы на вашем месте подумал о переходе на 8.2, 7.7 скоро перестанут обслуживать вообще.

и 7, стоявшая на пресарио её не видит
Права доступа. Создание пользователя, вход по ip, что то типа smb://192.168.0.1 - и бла бла бла, ну или как там в винде то делается.
Антивирусы с огнестенками, фаерволы и т.д. все смотреть, настраивать. По сети Xp с win7 отлично пашет.

Единственная проблема, которую я вижу, это кодировка. Которая вообще решается с закрытыми глазами. (я про OrdNoChk.prm)

Перед установкой переключите в BIOS режим контроллера жёстких дисков с AHCI на IDE.

13112009002-300x225.jpg

Перед установкой переключите в BIOS режим контроллера жёстких дисков с AHCI на IDE.

13112009002-300x225.jpg

На этом ноуте в биосе ничего не выставляется, так бы давно поменял

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

в win7 7.7 четко работает, я бы на вашем месте подумал о переходе на 8.2, 7.7 скоро перестанут обслуживать вообще.

Права доступа. Создание пользователя, вход по ip, что то типа smb://192.168.0.1 - и бла бла бла, ну или как там в винде то делается.
Антивирусы с огнестенками, фаерволы и т.д. все смотреть, настраивать. По сети Xp с win7 отлично пашет.

Единственная проблема, которую я вижу, это кодировка. Которая вообще решается с закрытыми глазами. (я про OrdNoChk.prm)

Не, она подключается к базе и пишет, счаз точно не помню, чёт типа формат базы ей не нравится. На семерке отдельно 7.7 запустил, а вот состыковать по сети не выходит. А переход на 8.2 не приемлем главным юзером 7.7. ни в какую

е, она подключается к базе и пишет, счаз точно не помню, чёт типа формат базы ей не нравится
Я вообще как бы про это и писал.

Единственная проблема, которую я вижу, это кодировка.

Создаёшь файлик=> OrdNoChk.prm, кидаешь его в корень базы, и все. Собственно.

переход на 8.2 не приемлем главным юзером 7.7. ни в какую

Скоро дойдёт. Только потом когда твой юзер это поймёт, это влетит уже в копеечку.

Я вообще как бы про это и писал.

Создаёшь файлик=> OrdNoChk.prm, кидаешь его в корень базы, и все. Собственно.

Скоро дойдёт. Только потом когда твой юзер это поймёт, это влетит уже в копеечку.

Тогда сейчас попробую восстановить семерку и так сделать ,можт поможет

Поставь IDE режим , или грузи отдельно драйвера контроллеров.
Вопрос в другом: Зачем на него ставить XP если с win7 он будет более стабильней работать

Назад
Сверху