• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Linux вместо Windows

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала

Wolltc

Давний новичёк
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Установка Linux вместо Windows

Здраствуйте . устанавливал линукс , и врзникло куча вопросов , листал интернет в поисках ответов находил но непонимал ни одного ,
1 что такое репозиторий?
2 как установить в один раздел Ж.Д.?
3 как заставить работать принтер? вроде установился видится компом , а когда идет печать ,тупо вырубается .Принтер Эпсон CX4300.
Параметры компа: процесор АМД атом 2.91 Ггц.,
ОЗУ 2 Гб., видео 512/256 энвидиа tehno015:tehnari_ru_837:

1. Первое грубое приближение - плеймаркет :)
2. желательно ЖД делить для свопа (2 раздела)
3. Купи бубен и танцуй. Посмотри на офсайте производителя дрова под Линукс.

:tehnari_ru_093::tehnari_ru_093::tehnari_ru_093::tehnari_ru_093::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi:
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
:batman6:.............................................

:tehnari_ru_093::tehnari_ru_093::tehnari_ru_093::tehnari_ru_093::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::vedi::batman6:.............................................

Если что-то не нравится, то:
1. Прочтите пункт 2.5 Правил форума.
2. Отправьте жалобу администрации.
3. Не был указан конкретный дистрибутив Linux. С различными дистрибутивами танцы с бубном различаются.
4. Ваше сообщение попадает под пункт 2.2 Правил Форума.

Извините я во всём виноват, буду сдержан, и желаю чтоб со мной тоже.

1 что такое репозиторий?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9
Репозитории | Русскоязычная документация по Ubuntu
2 как установить в один раздел Ж.Д.?
в один раздел рядом с другой ос никак.
если только в режиме лайф сиди использовать, если нет желания бить диск на части или использовать второй реальный диск.
3 как заставить работать принтер? вроде установился видится компом , а когда идет печать ,тупо вырубается .Принтер Эпсон CX4300.
подбирать драйвера.
виртуальная машина.
использовать соответствующую ос к рабочим драйверам этого принтера.
купить нормально работающий принтер с нужной ос.

спасибо за информацию

Значит, так.
Политический флейм удалён.
За нарушение п. 3.7 Правил и "наезд" на участника DDREDD получает бан на месяц.

P.S. Саша, поверь, я к тебе со всем уважением, но у нас подобное КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Ты не оставил выбора. Мне жаль.