• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Linux

Танечка

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Установка Linux

при установке Linux Мастер на 8 компьютеров - все прошло успешно, но на оставшиеся 2 никак не могу установить, в обоих случаях ( Intel(R) Core i5 CPU 650 3.2 GHz 2 ОЗУ) почти на первом этапе появляется предупреждение что не обнаружен CD. Брала другой диск с дистрибутивом - тоже самое, хотя вначале же начинается загрузка с СД . В чем может быть причина?

при установке Linux Мастер на 8 компьютеров - все прошло успешно, но на оставшиеся 2 никак не могу установить, в обоих случаях ( Intel(R) Core i5 CPU 650 3.2 GHz 2 ОЗУ) почти на первом этапе появляется предупреждение что не обнаружен CD. Брала другой диск с дистрибутивом - тоже самое, хотя вначале же начинается загрузка с СД . В чем может быть причина?

эт школы что-ли?
хорошие у Вас компы в школе :)

другой диск это какой?
попробуйте скачать дистрибутив с интернета....что то мне помниться что диск идущие комплектом косячные были (испортился за 8 установок :) )

можно попробовать заменить привод....поставте с тех компов, на которых удачно поставился

Какая версия? Если 4-ая, тогда вряд ли вам поможет замена привода, в ней кое-какие ошибки есть. На сайте разработчика altlinux.ru есть в открытом доступе образы 5-ой версии, скачайте их, запишите на диски и устанавливайте. Это свободнораспространяемый софт, поэтому на счёт лицензии можете не беспокоиться.

да, это компьютеры в школе , таких немного, но есть )) Да так и получилось, что некоторые из присланных не пошли сразу, скачала в итоге образ, сделала несколько загрузочных дисков, но , как говорится воз и ныне там, не могу установить , а требуют ((

заменила привод и записала новый диск, даже новый в пакет ПСПО пришел с инструкциями, но все одно и тоже первое сообщение no cdrom device found и далее следующее waiting for usb stopage devices to show up В чем все-таки может быть проблема?

Можно попробовать ещё пересобрать ядро, но вы вряд ли этим будете заниматься. Поэтому предлагаю отписаться с проблемой в техподдержку этой ОС, они обязались до нового года бесплатно её школам оказывать.

Можно попробовать ещё пересобрать ядро, но вы вряд ли этим будете заниматься. Поэтому предлагаю отписаться с проблемой в техподдержку этой ОС, они обязались до нового года бесплатно её школам оказывать.

техподдержку? они отказались от помощи еще в марте месяце - млин, что же делать-то , просто нам с детьми этих компьютеров ох как не хватает :tehnari_ru_1019:

Вы не про ту техподдержку пишете :)

На сайте компании-разработчика Altlinux есть своя служба техподдержки, они собирают подобные вопросы для скорейшего исправления багов в своем продукте. Так что, если вы отпишитесь им, описав проблему и указав конфигурацию компьютера - скорее всего они вам помогут, так как финансово заинтересованы в продвижении своей ОС.

Ну не видит он привод и все жизнь не удалась??
С флэшки ставьте, у них есть дистр(вернее образ на сайте) заточенный под флэш носители.
Хотя вам ничего не мешает из скаченного исошника сделать загрузочную флэшку - лялексы это умеют замечательно.
ИМХО че то с биосом наверно надо почудить и заведется и так. Вырубить все ненужное сразу а нужное заставить прикинуться ide :-)) А в общем то у них есть форум и тех поддержка юзеров. Не помогут - пишите Путину / Медведеву :-)

И ещё такой вопрос - вы какой образ качали? Есть x86/64 и отдельно - i586, вам нужен 2-ой, под ваше-то железо.

Steampunk - у них техподдержка платная, но при приобретении школьного пакета за 3500 "деревянных" есть и бесплатная до 20-ти компьютеров.

Ёпте какие помпы в школах стоят..... У нас стоят 3 пеньки... На одном есть кнопка TURBO

С флэшки ставьте, у них есть дистр(вернее образ на сайте) заточенный под флэш носители.
Хотя вам ничего не мешает из скаченного исошника сделать загрузочную флэшку - лялексы это умеют замечательно.
ИМХО че то с биосом наверно надо почудить и заведется и так. Вырубить все ненужное сразу а нужное заставить прикинуться ide :-)) А в общем то у них есть форум и тех поддержка юзеров. Не помогут - пишите Путину / Медведеву :-)[/QUOTE]

ххорошо , попробую в выходные заняться с флеш.. А про Путина или Медведева, это идея - у нас итак сейчас ВВП покровитель - теперь еще и ДАМ надо записать ))
а еще лялексы - это что?

И ещё такой вопрос - вы какой образ качали? Есть x86/64 и отдельно - i586, вам нужен 2-ой, под ваше-то железо.

Steampunk - у них техподдержка платная, но при приобретении школьного пакета за 3500 "деревянных" есть и бесплатная до 20-ти компьютеров.

ну я скачивала Линукс мастер - такой какой был в пакете. А еще пакеты нам пришли абсолютно бесплатно

ну я скачивала Линукс мастер - такой какой был в пакете. А еще пакеты нам пришли абсолютно бесплатно

ALT Linux - Скачать ISO

а то что пришло часто глючит

Ёпте какие помпы в школах стоят..... У нас стоят 3 пеньки... На одном есть кнопка TURBO

турбо была только на 1ых пнях (если мне не изменяет память).....скорее корпус старый остался

вобщем загрузка с флеш тоже не пошла - хотя и сделала все как положено... и что интересно, так это то, что практически на этом же этапе все останавливается, точнее пишет теперь что не видит устройство USB

Я бы вооще не стал ставить ALT... тем более в школе, это вам к специалистам 1С надо обратиться, они как рас этот дистрибутив официально поддерживают. Самой может не получиться... А так ... вот попробуйте по этой ссылке: http://www.uneex.ru/static/AltDocs_school-master/index.html

И тут кое что тоже, может пригодится: http://www.altlinux.ru/solutions/state/pspo2009/

Я бы потсказал бы, но в Rad Hot дистрах ничего не понимаю, только deb.

Я бы вооще не стал ставить ALT... тем более в школе, это вам к специалистам 1С надо обратиться, они как рас этот дистрибутив официально поддерживают. Самой может не получиться... А так ... вот попробуйте по этой ссылке: Альт Линукс 5.0 Школьный Мастер

И тут кое что тоже, может пригодится: ALT Linux - Школьный проект 2010

Я бы потсказал бы, но в Rad Hot дистрах ничего не понимаю, только deb.

альт тоже бы не посоветовал

вообще слышал что альт совершенно не дружит с 1с, в отличии от другие дистрибутивов линукс......

Да , но 1С подстраивает свой продукт именно под этот дистрибутиав.

если бы все зависило от моего желания, то так и осталась бы на винде.. Хотя и с Линуксом уже многому научилась.. Но есть строжайший приказа перехода на Linux

если бы все зависило от моего желания, то так и осталась бы на винде.. Хотя и с Линуксом уже многому научилась.. Но есть строжайший приказа перехода на Linux

вообще приказа как я помню уж строжайшего нет...хотя могу ошибаться

просто если запалят пиратку (а товарищи ходят с проверкой) ....то кабздец будет информатику и дирику :)

Назад
Сверху