• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка магнита на коаксильный динамик

Slavon777

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Установка магнита на коаксильный динамик

Всем доброго времени суток, столкнулся я с такой проблемой делал небольшой ремонт коаксильный динов в автомобиль, один перебрал играет отлично, а вот со вторым такая проблема было очень много мусора средине магнита пришлось снимать шайбу на магните, а поставить и толком отцентровать дин не получилось, пробывал наматывать впритык алюминий по ширине магнита, сушилось это дело сутки но после снятия алюминиевой полоски шайба сдвинулась в бок клей использовал 88,теперь желею что не взял БФ2,может проблема из за клея????

Вложения

• 2013-05-12 15.54.57.webp
    2013-05-12 15.54.57.webp
    73.8 KB · Просмотры: 68
Вот что получилось.....

Вложения

• 2013-05-12 16.09.03.webp
    2013-05-12 16.09.03.webp
    130.2 KB · Просмотры: 133
Если проблема в том что не держится то суперклеем зафигачь:D Потом зубилом не собьёшь:D

Нужно центровать, центровать можно гвоздиками. и намоткой на керн чего-то типо жести или алюминия, затем намазав магнит клеем вставить всю эту конструкцию на место. Центровка гвоздиками производится по другому, отверстие в магните крепиться четыре гвоздика. (их диаметр должен быть равен ширение желаемого зазора), керн с его креплением также мажется клеем и ставится на место. и в зазор вставляются остальные гвозди до его заполнения.

Если проблема в том что не держится то суперклеем зафигачь:D Потом зубилом не собьёшь:D

Просто он сплывает вбок как видно на втором фото, ну я думал уже за супер клей...

Просто он сплывает вбок как видно на втором фото, ну я думал уже за супер клей...

Как магнит может сплыть,если он приклеен?
На 35гдн ничего не плыло,клеил 88мым, просто нужно дольше выдерживать не менее суток. а лучше двое суток, до полного высыхания клея. ну и естественно не убирать из зазора центрирующие его предметы)

Перед тем как будешь клеить заново, убери следы старого клея.

Нужно центровать, центровать можно гвоздиками. и намоткой на керн чего-то типо жести или алюминия, затем намазав магнит клеем вставить всю эту конструкцию на место. Центровка гвоздиками производится по другому, отверстие в магните крепиться четыре гвоздика. (их диаметр должен быть равен ширение желаемого зазора), керн с его креплением также мажется клеем и ставится на место. и в зазор вставляются остальные гвозди до его заполнения.

Я делал так, намотав на это крен полски с алюминиевых банок настолько плотно что еле запихнул, ну через часик подвезут клей буду чете делать))))

Не знаю, как вышло, 88-й - это мертвый клей, тем более при такой площади, но им надо уметь клеить. Намазать тонким слоем обе поверхности и дать им высохнуть 10-15 мин., можно больше, еще лучше. Затем клеишь можно сверху постучать для большей диффузии слоев клея. Можно даже пригреть, температуры не боится. А то что у тебя произошло понятно, намазал и не высохло, а ты наложил друг на друга ... :)

я намазывал только на магнит и сохло это дело часа 3 на солнце, а сегодня вытащил алюминь и он уплыл вбок!!!

я намазывал только на магнит и сохло это дело часа 3 на солнце, а сегодня вытащил алюминь и он уплыл вбок!!!

Ну вот, ошибка в технологии склеивания) не торопись и будь аккуратен, и ещё если нет опыта работы сданным клеем, то лучше действовать по инструкции на тюбике.

Каждый клей имеет свое назначение. Клеи типа 88, БФ, Момент, предназначены для склеивания подвижных соединений, типа заплатки из ткани на дырки в штанах. Для склеивания твердых предметов требуются твердые клеи.
Суперклей в данном случае не лучший выход, так как он быстро схватывается и ровно приклеить проблематично. На мой взгляд в данном случае больше подойдет эпоксидка. Можно спокойно и не спеша выровнять отверстия и оставить так до затвердения.

Не, если суперклей нанести толстым слоем то сохнет долго и можно маленько подвигать:D Есть ещё суперклей-гель, тут уже можно чуть подольше подвигать:D Ну а так жидким стеклом ещё можно:D

Клеи типа 88, БФ, Момент, предназначены для склеивания подвижных соединений, типа заплатки из ткани на дырки в штанах.
Это верно. Но они же прекрасно склеивают металл, керамику и т.п. если сушить сутки при температуре 70 - 80 град. Проверено.

Назад
Сверху