• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка ОС на ноутбук

• Автор темы Автор темы zhanna
  • Дата начала Дата начала

zhanna

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Установка ОС на ноутбук

Здравствуйте! Имеется в наличии ноут HP Pavillion dv6220eu. DVD-привод сломан.Вчера "умер" ЖД.Купила новый, поставила. Теперь не знаю,как установить на ноут ОС. Подскажите пожалуйста, что мне делать. DVD-привод AD-7530A нигде найти не могу. А в BIOSe нет зегрузки с внешнего привода.

загрузится с USB, многое Биосы ноутов имеют данную возможность, думаю этот тоже может., либо с USB DVD привода загружайте, самому приходилось так делать на EEE PC и подобных

просмотрел., как это нет возможности, все должно быть
хм....

Я уже пробовала загрузиться с USB DVD привода, но.....Увы. Без ОС почему-то не работает USB-порт.

пользуюсь вот этим - проблем не было совсем, если только устройство которое подключается само по себе исправно

слева контроллер(SATA., IDE., mIDE, справа бп

Вложения

• DSC_0281-1.webp
    DSC_0281-1.webp
    105.2 KB · Просмотры: 112
Только где это взять в нашей дыре.....

ну я же в своей дыре нашол :D., вы тоже найдете я думаю., ну а так вам остается толька на загрузку с флешки., собирать или качать откуда либо дистриб, ну и совственно все :)

Полезная информация.Спасибо. Но что в биосе выбрать?У меня вот так всё выглядит.

Последнее редактирование:
попробуйте usb diskette on key .

буду пробовать.Потом отпишусь.

Ребята, помогите. Как это делать?(4.
Запустите командную строку, в ней перейдите на папку, где находится «Bootsect.exe» (например, cd C:\путь_к_папке).
5.
После того как вы вышли на директорию программы «Bootsect», напишите в командной строке
bootsect.exe /nt52 Х:
http://www.tehnari.ru/f52/t26165/

Командная строка запускается так-Пуск-Стандартные-Командная строка.В ней печатаеш путь где лежит папка с этим файлом.

zhanna используйте вот эту програму WinSetupFromUSB 0.1.1 там всё просто.
сначала форматните флешку в нтфс. потом запускаете программу в ней указываете свою флешку и диск с виндой. и всё она сама всё зделает.
А то что написал Slater то это слишком геморойный способ.

Что-то не получается с этой программой. Вернее всё грузиться, а при загрузке вот это показывает
Бред какой-то... Что я не так сделала?

ты про какую программу говориш?

WinSetupFromUSB 0.1.1

чёт я тоже не пойму. а ты жесткий диск форматировала перед установкой? такое ощущение что у тебя уже несколько операционок установлено?

ЖД новый и мне естественно его пришлось форматировать.

при установке виндовз он виден вообще или нет?. я про жесткий

опишите более детально что вы делаете!

ЖД виден. В USB-порт вставляю флешку с ОС. Перезагружаюсь и т.д. Принимаю условия лиц.соглаш.,........форматирую раздел, куда будет ставиться система ну и дальше как обычно. Извините за сумбур, но не зняю, как потолковее объяснить.

Назад
Сверху